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裂けるチーズ
商品化の予定は現在のところありませんが、モッツァレラの残りで作る
いわば裏メニューのチーズがこれです。

まかない

ビニールに入った状態なのでたくあんみたいですがチーズです。
モッツァレラを細くのばしてビニールに入れて冷蔵しておくだけです。
賞味期限は14日ほどですがちょうど裂けるチーズのようでおいしいです。
お取引先にオマケで差し上げたところ「おいしい!新商品ですか?」
とお問い合わせいただきました。息子も大好きなチーズです。

主人はときどき気晴らしに新しいチーズの準備を兼ねて実験を
しているようです。チーズを作るのは何といっても微生物の働きで
偶然の要素から思いもかけないチーズができることもあります。

先日の酔っ払いチーズは上手にできたので親しい方に
おすそわけしております。まいうー

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(非公開コメント受付中)

さけチー
子供たちが大好きで常に冷蔵庫に6本は入ってます(笑)
埼玉の加藤牧場で作られているさけチーは格別においしいです(市販のよりかなり高いですが)

これはモツァレラとありますが、市販のみたいに割けるんですか??
ななさん
加藤牧場も作っているんですね。
うちのこのまかないチーズも細く割けますよ。
妙に口の肥えた息子がおいしいと言ってくれるので
おいしいのだと思います。v-411
プロフィール

Author:けい
①群馬県でホルスタイン50頭、ジャージー牛5頭を飼養する家族経営の酪農家マダムです。

②1998年からベーベ工房というブランドでヨーグルトとモッツァレラチーズ及びリコッタチーズをハンドメイドで製造しています。安全でおいしい製品を誠実に作ることを信条としています。

③土作り、飼料作り~製品作りまで一貫して製造しています。

ベーベ工房も13周年を迎える事ができました。牛のこと、チーズのことなど日々のささやかな出来事を綴っていきたいと思っています。

ブログのスタンスですが、酪農とチーズのこと以外の、管理人の
趣味のことも書いてあります。なお記事の無断転載やコピーなどは
ご遠慮くださいますようお願い致します。

製品に関するお問い合わせは以下のアドレスにお願いします。

ベーベ工房のアドレス

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