<<09  2017,10/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  11>>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スクールたまご
11月17~19日の3日間主人の出身高校から一年生の可愛らしいお嬢さんが
インターンシップで研修に来ています。
これは実際の現場を知ることで今後の進路の選択に役立てようという教育の
一貫です。チーズやヨーグルトの製造も見てもらっています。

昨日は担任の先生が、様子見がてら学校で実習で飼っている鶏の産みたて
卵を持ってきてくださいました。新鮮な卵は目玉焼きにすると最高でした。
私は普通高校だったので、こうやって学校の中で(授業の一環ですが)食べものを
生産していることが新鮮でスクールブランドが大好きです。


学校


    主人の母校です。そこから酪農学園大学に進みました。


たまご

  先生自ら拾ってくださったという卵。
  予約販売してくださるとのことで今度行ってきます。
  黄身が盛り上がって本当に美味です。

高校生の時にすぐ目標を決めるのは大変だと思いますが、とりあえず勉強をして
進学するのもアリかなと思います。勉強をして損になることはありません。
まず確実に収入を得られる仕事につき好奇心をたくさん持って友人に恵まれれば
人生は楽しく生きられるように思います。実習生のお嬢さんはちょうど私と実母の年齢差。
このくらいの娘がいると楽しいだろうなと昔の母との関係を思い出しています。


スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

けい

Author:けい
①群馬県でホルスタイン50頭、ジャージー牛5頭を飼養する家族経営の酪農家マダムです。

②1998年からベーベ工房というブランドでヨーグルトとモッツァレラチーズ及びリコッタチーズをハンドメイドで製造しています。安全でおいしい製品を誠実に作ることを信条としています。

③土作り、飼料作り~製品作りまで一貫して製造しています。

ベーベ工房も13周年を迎える事ができました。牛のこと、チーズのことなど日々のささやかな出来事を綴っていきたいと思っています。

ブログのスタンスですが、酪農とチーズのこと以外の、管理人の
趣味のことも書いてあります。なお記事の無断転載やコピーなどは
ご遠慮くださいますようお願い致します。

製品に関するお問い合わせは以下のアドレスにお願いします。

ベーベ工房のアドレス

メールフォーム

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。