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うれしいお話
昨日、有名な農業の専門誌(月刊誌で発行部数は約13万部)の女性編集者から
雑誌の連載の依頼という身に余るメールをいただきました。
彼女が私のブログを読んでくださったことがきっかけで、ときどきメールをやりとりする
関係でしたがまさか小さな酪農家の私に連載を依頼してくださるなんて夢にも
思わなかったので、うれしさでぼーっとしてしまいました。しあわせ

家族だけでやっている酪農家が自分のブランドをゼロから立ち上げた過程を
テーマを決めながら連載して欲しいとの過分なお言葉でした。
主人もとても喜んでくれ、書くことが大好きな私は快諾させていただきました。
近いうちに彼女がお越しくださりどういう方向性での連載にするか打合せる予定です。

ところで、書くこと(というか表現するということ全般)はどこか満たされなかったり
外に向って心のうちの何かを伝えたいという小さな衝動があって初めてできる
ものではないかと思います。そして私は以前も書いたことがありますが
フラットな気持ちで書くのではなく、そのテーマごとに心の内で誰かを見据え
何かを伝えたい、わかって欲しい、時には魅了したいという気持ちで書きたいと
心がけてきました。好き勝手に書けるブログと違い、出版者の意向やイメージも
斟酌しながら抑制を利かせながらも目力(めぢから)のある表現で酪農家の
ブランドのことを時にユーモアを交えつつ書ければいいなと思っています。

担当のMさん。本当にありがとうございます。どうぞよろしくお願いいたします。

取り急ぎ、ご報告まで。


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プロフィール

けい

Author:けい
①群馬県でホルスタイン50頭、ジャージー牛5頭を飼養する家族経営の酪農家マダムです。

②1998年からベーベ工房というブランドでヨーグルトとモッツァレラチーズ及びリコッタチーズをハンドメイドで製造しています。安全でおいしい製品を誠実に作ることを信条としています。

③土作り、飼料作り~製品作りまで一貫して製造しています。

ベーベ工房も13周年を迎える事ができました。牛のこと、チーズのことなど日々のささやかな出来事を綴っていきたいと思っています。

ブログのスタンスですが、酪農とチーズのこと以外の、管理人の
趣味のことも書いてあります。なお記事の無断転載やコピーなどは
ご遠慮くださいますようお願い致します。

製品に関するお問い合わせは以下のアドレスにお願いします。

ベーベ工房のアドレス

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