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やっとスタートラインに
来週、群馬の有名なレストランチェーンに定期的なお取引のお願いに
うかがう事になりました。数年前からパーティの時にはモッツァレラチーズを
ご注文いただいていましたが、担当のシェフにも定期的なお取引ができれば
とお話したところ本部にお伝えくださいました。本当にありがとうございます。
条件面などクリアすべきことはたくさんありますが悔いのない商談に
できるように努力したいと思います。

私にとってはこの商談の場に立つまでは長い道のりでした。
この会社は県内に数店有名なレストランを運営しその他に結婚式場や
ケータリングも手がける県内でも屈指の会社です。
県庁の31階の素晴らしい景観のレストランと言えば群馬の方はおわかりですね。
(私もあの店のカレーが大好きです。先日の県人会のお料理も素晴らしかった!)

ようやく商談の場に立つ勇気が持てたのは、ここ数年パーティなどでお使いいただき
ある程度の評価をいただけたのではいかと推察できたことと、料理人の友人を
通じて食材と料理そして料理人のかかわりについて自分の中で曖昧だったものが
しっかりと形ができたことを実感するようになったからです。
生産者の気持ちを込めた安全な食材が、確かな腕と感性を持つ料理人の手によって
1+1が10にもなるということが、自分の実感として理解できるようになりました。
動機付けを自分の言葉で伝えられない状態で商談に臨むことはできなかったのです。

チーズは特に料理人の手によってしか生れない魅力があります。
ここのシェフになら安心してチーズを託したい。そして新たなチーズの魅力を
伝えていただきたい。この言葉に込めた思いをしっかりと伝えられますように。

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(非公開コメント受付中)

プロフィール

けい

Author:けい
①群馬県でホルスタイン50頭、ジャージー牛5頭を飼養する家族経営の酪農家マダムです。

②1998年からベーベ工房というブランドでヨーグルトとモッツァレラチーズ及びリコッタチーズをハンドメイドで製造しています。安全でおいしい製品を誠実に作ることを信条としています。

③土作り、飼料作り~製品作りまで一貫して製造しています。

ベーベ工房も13周年を迎える事ができました。牛のこと、チーズのことなど日々のささやかな出来事を綴っていきたいと思っています。

ブログのスタンスですが、酪農とチーズのこと以外の、管理人の
趣味のことも書いてあります。なお記事の無断転載やコピーなどは
ご遠慮くださいますようお願い致します。

製品に関するお問い合わせは以下のアドレスにお願いします。

ベーベ工房のアドレス

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