<<01  2017,03/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  02>>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
食品安全県民会議の委員に選ばれました
正式な通知は本日発送だそうですが、発表します。

群馬県の食品安全県民会議の消費者部門の委員に選ばれました。
群馬県は食の安全に力を入れていて、このような公式の委員による
権威のある会議もあり、一般県民からも若干の委員の公募があります。

公募によるもので7月に書類を作成して応募しました。内容は↓を参照してください。

食の安全・安心

消費者としての立場を基本に生産者だからこそ考えるようになったこともときに
織り交ぜながら、群馬県の食の安心と安全のために非力ながら努力したいと思います。

                  以上、ご報告まで。


スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

おめでとうございます!!!
ケイさん、おめでとうございます。
本当に素晴らしいですね!
ケイさんのお考えは多くの方々に好影響を与えていらっしゃっているので、ケイさんが委員になられることで、群馬県の食の安全・安心が今後よい方向に動き、活性化していくと思います。

消費者と生産者との視点で冷静に物事を見る事ができるケイさん。
選考された方の目も間違いないですね☆
ますますのご活躍を楽しみにしています。
(でも、くれぐれもお体のこと第一になさってくださいね♪)
ナカシさん
ありがとうございます。悔いのない書類を作ったので
ほっとしていますし光栄です。
食の安全は製造者のモラルと冷静な消費者の
考え方で決まります。あのBSEの時の悲劇を繰り返すことの
ないように私もよりよい道を先輩の委員の方々と
考えてゆければと思います。
プロフィール

Author:けい
①群馬県でホルスタイン50頭、ジャージー牛5頭を飼養する家族経営の酪農家マダムです。

②1998年からベーベ工房というブランドでヨーグルトとモッツァレラチーズ及びリコッタチーズをハンドメイドで製造しています。安全でおいしい製品を誠実に作ることを信条としています。

③土作り、飼料作り~製品作りまで一貫して製造しています。

ベーベ工房も13周年を迎える事ができました。牛のこと、チーズのことなど日々のささやかな出来事を綴っていきたいと思っています。

ブログのスタンスですが、酪農とチーズのこと以外の、管理人の
趣味のことも書いてあります。なお記事の無断転載やコピーなどは
ご遠慮くださいますようお願い致します。

製品に関するお問い合わせは以下のアドレスにお願いします。

ベーベ工房のアドレス

メールフォーム

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カレンダー
01 | 2017/03 | 02
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。