<<09  2017,10/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  11>>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
息子とクッキングタイム
今日は親バカ記事ですみません。

シルバーウィークでサラリーマンにとっては嬉しい5連休ですが酪農家にとっては
連休の報道が恨めしくなります。(汗)
特に私たちはベーベ工房の製造と発送がある上に5才の息子は保育園が
休みなので余計に大変な連休です。(滝汗)

昨日はそれでも昼にパスタを食べに出かけましたが今日からはそれもできません。
どこにも連れて行ってあげられない息子が不憫なので今日は夕食のハンバーグを
息子と作りました。子供用の包丁で水でさらした玉ねぎも切るのを手伝ってくれ
ハンバーグを成形するのもちゃんとやりました。

ハンバーグ

  これはハンバーグを一度オーブンで焼いたところ。
  これを自家製のソースで煮込むのが我が家流。
  息子が作ったので形はご愛嬌というところで。 

息子にはお気に入りの料理本があります。(笑)
1998年に旺文社から発行されたキッズ向け料理本で
「うまいがかちだよキッズグッキング}という本。料理研究家の加藤美由紀さんの
レシピを小学生の女の子が作ります。写真もイラストも可愛くて息子の愛読書です。

本

  これがハンバーグのレシピ。動物のキャラが可愛い!
  レシピは本格的ですよ。


IMG_0230.jpg

  これが表紙。アマゾンの中古などで入手できます。

息子と早めの夕食をとりました。これに自家製のポテトサラダと大根と豆腐のお味噌汁。
自分で作ったハンバーグは息子にとっても格別だったようですよ。

あまり遠出に連れて行ってあげられないのでこれからも二人のクッキングタイムを大切に
したいと思います。次はこの本に出てくるソーセージ入りのトマトシチューに彼は意欲的。

今からちゃんとごはんを作れたら女の子にモテるかも。 
息子はどんどん厨房に入れますよ!


スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
プロフィール

けい

Author:けい
①群馬県でホルスタイン50頭、ジャージー牛5頭を飼養する家族経営の酪農家マダムです。

②1998年からベーベ工房というブランドでヨーグルトとモッツァレラチーズ及びリコッタチーズをハンドメイドで製造しています。安全でおいしい製品を誠実に作ることを信条としています。

③土作り、飼料作り~製品作りまで一貫して製造しています。

ベーベ工房も13周年を迎える事ができました。牛のこと、チーズのことなど日々のささやかな出来事を綴っていきたいと思っています。

ブログのスタンスですが、酪農とチーズのこと以外の、管理人の
趣味のことも書いてあります。なお記事の無断転載やコピーなどは
ご遠慮くださいますようお願い致します。

製品に関するお問い合わせは以下のアドレスにお願いします。

ベーベ工房のアドレス

メールフォーム

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。