<<09  2017,10/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  11>>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
リコッタのタルト
明日は息子の誕生日。
毎年ケーキをお願いしているけい工房の小林啓子さんからケーキが届きました。
そして、下記のエントリーに書いたリコッタを使ったタルトの試作品も。

おいしいつながり

ベーベ工房のリコッタチーズはさっぱりとして消化がよいのでそのまま召し上がって
いただいても十分おいしいのですが、以前から私がリコッタを使ったお菓子を
提案したいと思っていたので、ケーキの作りの技術もお人柄も一番信用している
啓子ママ(息子の呼び方)にお願いしました。

そして届いたのがこのタルトとクッキー。
ブルーベリージャムをあしらって酸味を添えたタルトはリコッタのやさしい甘さを
引き立てて絶品のチーズケーキです。啓子さんも満足する出来栄えだったようで
商品化したいとメッセージをいただきました。

タルト

もうひとつがクッキー。これも香ばしくおいしいです。

クッキー

けい工房はお取引先のGAIAさんなどを通じて知り合いました。
私は本当においしいものを作る人間は人間として信頼できると思って
いるのですが、啓子ママも素晴らしい人間性のケーキ職人です。
この面の人を見る目だけは私は自分に自信を持っています。
けい工房は小さな店ですから大量にリコッタを使うわけではありません。
でもリコッタのケーキは彼女に是非お願いしたいと思っています。
私はどんなに有名人でも感性の合わない料理を作る人に主人の製品を
託す気持ちにはどう、てもなれないのです。

こういう幸せな関係をコラボレーションというのでしょうね。
イラストのナカシさんや、啓子ママなどそんな素晴らしいパートナーに
恵まれたことを何よりも誇りに思っています。

トトロ

  おまけの画像。息子のリクエスト、トトロのケーキ。
  可愛いですが最高の素材を吟味した絶品の味です。
  

スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

けい

Author:けい
①群馬県でホルスタイン50頭、ジャージー牛5頭を飼養する家族経営の酪農家マダムです。

②1998年からベーベ工房というブランドでヨーグルトとモッツァレラチーズ及びリコッタチーズをハンドメイドで製造しています。安全でおいしい製品を誠実に作ることを信条としています。

③土作り、飼料作り~製品作りまで一貫して製造しています。

ベーベ工房も13周年を迎える事ができました。牛のこと、チーズのことなど日々のささやかな出来事を綴っていきたいと思っています。

ブログのスタンスですが、酪農とチーズのこと以外の、管理人の
趣味のことも書いてあります。なお記事の無断転載やコピーなどは
ご遠慮くださいますようお願い致します。

製品に関するお問い合わせは以下のアドレスにお願いします。

ベーベ工房のアドレス

メールフォーム

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。