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私の食材セレクション推薦品
県が公募している「ぐんま食材セレクション100」。
応募用紙がスーパーなどに置いてあり県民が気軽にお奨め食材を応募できます。

条件は

      ① 群馬県産のもの
      ② 加工品は主原料が100%群馬県産のもの

 ということ。なのでおいしい和菓子でも小豆が丹波産だと応募できません。

いくつか思い浮かべてFAXで応募したのがこれです。
全国的に評価の高い銘柄豚・和豚もち豚を生産するグローバルピッグファームの
ハムとソーセージにしました。

ハム工房ぐろーばる

本社は同じ市内で町まで一緒。(笑)そこでハムやソーセージも製造されます。
ときどき小さな直営店に買いに行きます。息子の食いつきが違います。 

グローバルのもち豚を取り扱っているお店は全国にありますが、不思議と
べーべ工房の製品を扱っていただいているお店とリンクするお店が多いです。
担当者に住所を見て「グローバルさんと近いのですね」と言われることも多いです。

また椿山荘や横浜の中華街の名店もここのもち豚を使っていて、もち豚を使った
肉まんはプレミアム価格でも人気なのが凄い!
「もち豚を使っている」ということで料理に付加価値が一流店でつくことに
心から敬意を表します。「グローバルさんと近い場所」というだけで私たちも
バイヤーから好印象なのでどのくらいのブランド力かおわかりかと思います。

推薦理由として

  群馬のブランド力を発信できる食材である

と書きました。 

そして品質に加え。赤地社長や社員の人間性が素晴らしいです。
利益は地元に還元して下さり、仕事のことで親身に社員がアドバイス下さった
こともありました。地元の体育館の緞帳は赤地社長の寄贈によるものです。
人としての品格も含め、いまさら私などがですが推薦させていただきました。

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プロフィール

けい

Author:けい
①群馬県でホルスタイン50頭、ジャージー牛5頭を飼養する家族経営の酪農家マダムです。

②1998年からベーベ工房というブランドでヨーグルトとモッツァレラチーズ及びリコッタチーズをハンドメイドで製造しています。安全でおいしい製品を誠実に作ることを信条としています。

③土作り、飼料作り~製品作りまで一貫して製造しています。

ベーベ工房も13周年を迎える事ができました。牛のこと、チーズのことなど日々のささやかな出来事を綴っていきたいと思っています。

ブログのスタンスですが、酪農とチーズのこと以外の、管理人の
趣味のことも書いてあります。なお記事の無断転載やコピーなどは
ご遠慮くださいますようお願い致します。

製品に関するお問い合わせは以下のアドレスにお願いします。

ベーベ工房のアドレス

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