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おいしいつながり
リコッタチーズを使ったタルトやクッキーなどはイタリアではポピュラーなお菓子ですが
日本ではあまり知られていません。(国産のリコッタは数件しか作っていないし)
どうしても具体的なレシピを知りたいので。息子の誕生日のケーキを予約する電話で
千葉のけい工房の小林啓子さんに試作をお願いしました。今週リコッタチーズをお送り
する予定です。以前からリコッタに関心があったという彼女に快諾していただきました。

けい工房HP

けい工房さんはお取引先を通じて知り合い、息子の誕生日のケーキを毎年予約しています。
オリジナルのキャラクターケーキを作っていただいています。去年はポニョでしたが
今年はおととしのトトロのチョコレートケーキと息子がリクエスト。
見かけこそ可愛いけれど素材が吟味されていて、味は本格派。本当においしい!
息子よ感謝しておくれ。(爆)

けい工房の存在を知ったのはお取引先オーガニックショップのGAIAさんや
アースマーケットさんを通じてです。それから直接オーダーするようになりました。

私が恵まれているのは仕事を通じておいしいものを作る方との繋がりに恵まれたこと。
本当に作ることが好きでおいしいものをその手から作り出す人は不思議と人間的にも
素晴らしい方ばかり。おいしさも人なり、なんでしょうか?


リコッタ

    さて、このリコッタがどんなスウィーツに変身するか?
    ワクワクしております。 





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プロフィール

けい

Author:けい
①群馬県でホルスタイン50頭、ジャージー牛5頭を飼養する家族経営の酪農家マダムです。

②1998年からベーベ工房というブランドでヨーグルトとモッツァレラチーズ及びリコッタチーズをハンドメイドで製造しています。安全でおいしい製品を誠実に作ることを信条としています。

③土作り、飼料作り~製品作りまで一貫して製造しています。

ベーベ工房も13周年を迎える事ができました。牛のこと、チーズのことなど日々のささやかな出来事を綴っていきたいと思っています。

ブログのスタンスですが、酪農とチーズのこと以外の、管理人の
趣味のことも書いてあります。なお記事の無断転載やコピーなどは
ご遠慮くださいますようお願い致します。

製品に関するお問い合わせは以下のアドレスにお願いします。

ベーベ工房のアドレス

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