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イタリアと同じ味という言葉
10月のイタリア旅行の件ででお世話になることになったcookery-worldさんと
princopallinoさん。近いうち東京でお会いする前にご挨拶代わりにヨーグルトと
チーズをお送りさせていただきました。お二人ともとても喜んで下さってブログで
ご紹介下さいました。本当にありがとうございます。

パスクィーノ

世界たべあるき日記

お二人ともお仕事の関係上、何度もイタリアに行かれお住まいの経験もある方々です。
そんないわばイタリアチーズを知り尽くした方の「おいしい」の一言は本当に嬉しい
ものでした。とりわけ「イタリア製と同じ味」という言葉は、期待をこめての励ましが
加味されてのものと思いますがこの上もなく嬉しく自信になる言葉でした。

モッツァレラもリコッタも熟成させるハードタイプのチーズではなく、牛乳そのものの
おいしさを味わう鮮度が命のフレッシュチーズ。私たちが理想としているのは
ナポリで見かけるような作り立てのチーズを豆腐のような感覚で味わっていただくこと。
そんな素朴な光景を目標にやっているだけにイタリアの食文化に造詣の深いお二人が
喜んでくださったことは大きな喜びです。

私が10月に訪れるのは友人の住むトスカーナなのでモッツァレラの聖地ナポリでは
ないのですが、たとえ短い時間としてもイタリアの空気を吸い光景を目に焼きつけ
美術品を鑑賞し、イタリアの郷土料理を食すことで理屈ではない本場の感覚が
記憶と心に刻まれることを願っています。

改めてお二人に感謝を申し上げます。今後ともよろしくお願いいたします。

ところで、昨日の日記に書いたのですが息子のハトコは見事に甲子園出場です。
しかもレギュラー!昨日は嬉しいことがたくさんあった一日となりました 


リコッタ最新

今日のリコッタ製造風景。ライブです。
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(非公開コメント受付中)

ご馳走さまでした♪
美味しい贈り物ありがとうございました! とっても美味しくいただきました。 こちらのブログにもご紹介いただいて、恐縮です。
10月のトスカーナ、楽しみですね。 北イタリア行きの予定がなければ、ご一緒したいくらいです。 こちらこそ、これからもどうぞ宜しくお願いいたします。
息子さんのハトコくんの甲子園出場決定、おめでとうございます! 今年の高校野球は応援し甲斐ありますね~。 本大会でも群馬代表が精一杯頑張れますように!
coolery-worldさん
v-411こちらこそ素晴らしい記事をありがとうございます。
モッツァレラも素晴らしい画像で本当に
素敵です。私は実はパワフルではなく持病も
あるので楽に仕事ができるように努力を
してきました。イタリアに行ってまた新たな発見が
あることを願っています。お会いできる日が
楽しみです。これからもよろしく![絵文字:v-411
プロフィール

けい

Author:けい
①群馬県でホルスタイン50頭、ジャージー牛5頭を飼養する家族経営の酪農家マダムです。

②1998年からベーベ工房というブランドでヨーグルトとモッツァレラチーズ及びリコッタチーズをハンドメイドで製造しています。安全でおいしい製品を誠実に作ることを信条としています。

③土作り、飼料作り~製品作りまで一貫して製造しています。

ベーベ工房も13周年を迎える事ができました。牛のこと、チーズのことなど日々のささやかな出来事を綴っていきたいと思っています。

ブログのスタンスですが、酪農とチーズのこと以外の、管理人の
趣味のことも書いてあります。なお記事の無断転載やコピーなどは
ご遠慮くださいますようお願い致します。

製品に関するお問い合わせは以下のアドレスにお願いします。

ベーベ工房のアドレス

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