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500メートル内でカプレーゼ
先日記事にも書かせていただいた一番近いお取引先のマルフクストアーさん。
近日中に、少量ですがモッツァレラチーズも取り扱っていただくことになりました。


マルフクストアー

店長とお話したときに、地元で生産されているトマトとモッツァレラをコラボレーション
してお客様に提案したら、とおっしゃっていただきました。
(マルフクさんにはおいしいオリーブオイルもあります!)
これにバジルの葉(個人的には無理にバジルでなく青しその葉でもおいしいです)
があれば手軽にイタリアンの前菜で有名なカプレーゼが楽しんでいただけます。
トマトを生産されているのは近くの店長の同級生の農家だそうです。

さらっと書いてしまいましたが、ちょと凄いでしょ?
同じ市内で半径500メートル内でトマトもモッツァレラも揃うのは。(笑)
地産地消のお手本だわ、なんて一人で嬉しくなっています。

ところで昨日店長にトマトを2個いただきました。甘すぎずしっかりした風味は
とてもおいしかったです。私はこのトマトを使って簡単ですがおいしい朝食を
作りました。材料は

     薄くそぎ切りにした鶏のもも肉
     みじん切りのにんにく
     皮ごとざく切りにしたトマト
     塩 こしょう オリーブオイル

小さなフライパンにオリーブオイルをひき、にんにくをと鶏肉を入れ、かりっと
焼き目がつくように炒める。そこにトマトを入れてさっと炒め塩とこしょうで味付け。
チーズの在庫がなかったのでこのままでおいしく食べましたが、モッツァレラを
少量手でちぎって仕上げに加えてもおいしいです。
(チーズはくどくならない程度の量の使用をお勧めします。)

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プロフィール

けい

Author:けい
①群馬県でホルスタイン50頭、ジャージー牛5頭を飼養する家族経営の酪農家マダムです。

②1998年からベーベ工房というブランドでヨーグルトとモッツァレラチーズ及びリコッタチーズをハンドメイドで製造しています。安全でおいしい製品を誠実に作ることを信条としています。

③土作り、飼料作り~製品作りまで一貫して製造しています。

ベーベ工房も13周年を迎える事ができました。牛のこと、チーズのことなど日々のささやかな出来事を綴っていきたいと思っています。

ブログのスタンスですが、酪農とチーズのこと以外の、管理人の
趣味のことも書いてあります。なお記事の無断転載やコピーなどは
ご遠慮くださいますようお願い致します。

製品に関するお問い合わせは以下のアドレスにお願いします。

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