fc2ブログ
<<03  2024,04/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  05>>
モチベーション
昨日のイタリア行きの話は初秋までには実現しそうです。
息子はお留守番なのであちらに滞在できるのは3日が限度ですが、夫も私の今後の
モチベーションを保つためにも大賛成です。感謝。

ところで、私は女性だからというより個性なのだと思いますが理論やデータより
感情で突き動かされる人間です。だからモチベーションを保つことは本当に
大切でこれがなくなるとガソリンが切れた車のように動けません。

牛に対しては子牛から育てて可愛い

食べ物にたいしてはおいしい&可愛い&カッコいい

作り手の姿勢としては正しく&慎ましく

人に対しては出会えてよかったという気持ち

これらが揃ったときには自分でも信じられない力と集中力を発揮しています。

本当はチーズ職人である主人にこそ本場のイタリアに行かせてあげたいのですが
牛舎の仕事の上に、今年は組合の役員のこともあり、何よりイタリアの友人の
スケジュールという事情があり私一人での渡欧になります。

私は必要以上に年齢に逆らおうとは思いませんが、それでも40代半ばとなり
さらに今後50代を迎える今後はモチベーションを保つために感受性だけは
キープしたいと思っています。感受性と知的好奇心がなくなればいかにお金が
あって人脈があってもただのおばさん。(笑)これだけはカンベン。 



スポンサーサイト



Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

けい

Author:けい
①群馬県でホルスタイン50頭、ジャージー牛5頭を飼養する家族経営の酪農家マダムです。

②1998年からベーベ工房というブランドでヨーグルトとモッツァレラチーズ及びリコッタチーズをハンドメイドで製造しています。安全でおいしい製品を誠実に作ることを信条としています。

③土作り、飼料作り~製品作りまで一貫して製造しています。

ベーベ工房も13周年を迎える事ができました。牛のこと、チーズのことなど日々のささやかな出来事を綴っていきたいと思っています。

ブログのスタンスですが、酪農とチーズのこと以外の、管理人の
趣味のことも書いてあります。なお記事の無断転載やコピーなどは
ご遠慮くださいますようお願い致します。

製品に関するお問い合わせは以下のアドレスにお願いします。

ベーベ工房のアドレス

メールフォーム

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カレンダー
03 | 2024/04 | 05
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる