<<09  2017,10/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  11>>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
突然ですが
タイトルにびっくりされたかもしれませんが

        ベーベ工房を止める
        ブログを閉鎖する
        離婚する
        出産する(爆)

ということではありませんのでご心配なく。(笑)
実は半年内をめどにイタリアの友人のお店に(宿も併設)行こうと思います。
将来のために自分をリセット&リフレッシュして心の拠り所を作るために。

相手のあることなので彼が「来るな」と言えば(それはないと思いますが)
仕方がありませんが、イタリアのトスカーナで友人が働くお店に行ってこようと
思っています。トスカーナの新鮮な食材を使った郷土料理を一度は食べたいこと
そしてリコッタチーズを使った本場のメニューに実際に触れたいという理由です。

このところずっと自分がこの先10年以上をベーベ工房の仕事を続ける自信を
失っていました。主人が作り私が営業や企画をやって11年。運と縁にも恵まれて
ここまで来たものの、この先のモチベーションやセンスを保つことに不安を
感じて苦しんでいました。一度は本場の料理を知ることがこの先の自分のために
必要だと思ったのです。

主人は大賛成してくれています。残念ながら牛の世話があり主人は行けませんが
できるだけのことを心と記憶に刻んで将来への財産にしたいと思います。
友人が読むとびっくりされるかもしれませんが、どうぞよろしくお願いいたします。

       
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

念願の♪
ケイさんの「突然ですが」発言は、いつもドキドキしてしまいます♪
素敵なニュースですね!
リセット&リフレッシュは絶対に必要です。
ご主人さまも大賛成されているとあって、今がまさに行くべきタイミングだと思います。
普段、なかなか(ご実家も含め)遠出をされることができない状況だったと思いますので、思いっきりご自身を解放なさってきてくださいね♪
旅に向けて、毎日が愉しくなりそうですね♪♪
ナカシさん
ありがとうございます。やっぱりイタリアチーズを
作っている以上行くべきだと思いました。
最近立て続けにどんよりしてしまいましたが
そろそろリフレッシュするべきなんだと思いました。
さて、どうなることやら?
ですが何とかなるでしょう。(笑)
プロフィール

けい

Author:けい
①群馬県でホルスタイン50頭、ジャージー牛5頭を飼養する家族経営の酪農家マダムです。

②1998年からベーベ工房というブランドでヨーグルトとモッツァレラチーズ及びリコッタチーズをハンドメイドで製造しています。安全でおいしい製品を誠実に作ることを信条としています。

③土作り、飼料作り~製品作りまで一貫して製造しています。

ベーベ工房も13周年を迎える事ができました。牛のこと、チーズのことなど日々のささやかな出来事を綴っていきたいと思っています。

ブログのスタンスですが、酪農とチーズのこと以外の、管理人の
趣味のことも書いてあります。なお記事の無断転載やコピーなどは
ご遠慮くださいますようお願い致します。

製品に関するお問い合わせは以下のアドレスにお願いします。

ベーベ工房のアドレス

メールフォーム

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。