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チーズの嬉しいこと
このところチーズを巡って嬉しいことがいくつかありました。
以前、リコッタチーズを作るためのプラスティック製のかごが欲しいと記事に書きましたが
イタリア在住のお友達の尽力のおかげでまとまった量が購入できる見込みになりました。
お忙しいところ本当にありがとうございます。
3月にお会いしたときにお土産としていくつかいただきましたが、主人に言わせると
本当に使い勝手がよいそうです。チーズの網目も美しく出てさすがに本場ものです。


リコッタチーズのかご

かごの写真


もうひとつはモッツァレラチーズのこと。以前から県やとある団体のパーティのある時に
モッツァレラチーズをオーダー下さっていた県内でトップクラスのレストランチェーン。
先日もまとまった量をオーダーいただきましたが、今度は5月にそこで行われる
結婚式の披露宴でのお食事の材料としてモッツァレラチーズのご注文をいただきました。
そのレストランンチェーンは洋食に関しては県でもトップクラスのシェフがそろっていて
地産地消にも熱心です。シェフの評価を頂いたことも光栄ですが、ご縁を結ぶために
ご尽力いただいた関係者の方々に心より感謝を申し上げます。

憧れていた本場の道具とお客様の応援。
最近の主人は忙しい中にもとても充実した表情でチーズを作っています。
さらなる進歩を目指して頑張ります。
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(非公開コメント受付中)

プロフィール

けい

Author:けい
①群馬県でホルスタイン50頭、ジャージー牛5頭を飼養する家族経営の酪農家マダムです。

②1998年からベーベ工房というブランドでヨーグルトとモッツァレラチーズ及びリコッタチーズをハンドメイドで製造しています。安全でおいしい製品を誠実に作ることを信条としています。

③土作り、飼料作り~製品作りまで一貫して製造しています。

ベーベ工房も13周年を迎える事ができました。牛のこと、チーズのことなど日々のささやかな出来事を綴っていきたいと思っています。

ブログのスタンスですが、酪農とチーズのこと以外の、管理人の
趣味のことも書いてあります。なお記事の無断転載やコピーなどは
ご遠慮くださいますようお願い致します。

製品に関するお問い合わせは以下のアドレスにお願いします。

ベーベ工房のアドレス

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