<<01  2017,03/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  02>>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ジャージー子育て中
3月8日にジャージー子牛の「きらり」が生まれて1週間が経過しました。

ジャージー子牛誕生

きらりは順調に成長していて、名前を呼ぶと耳を動かして子牛小屋から
顔を出してくれます。哺乳瓶で1リットルのミルクをやっているのですが
ミルクも上手に飲めるようになり、柔らかい草も食べるようになりました。
初仔で小さかったちろりに比べて成長が早いです。
小さなきらりは檻をすり抜けてしょっちゅう隣りの4ヶ月の
子牛の部屋に入り込んでいます。別にいじめられたりはないのですが万が一の
ケガを考えて隣に入っているときは連れ戻しています。
息子は保育園に行く前に必ずきらりと遊んでから出かけます。

子牛のお仕事は癒しと息子の相手。
子牛を育てること手間だし神経も使いますがこれからも子牛から育てた牛の
牛乳を搾りベーベ工房の製品を作ることは守るつもりです。
大変ですが可愛い。だからやれるのだと思っています。
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

Author:けい
①群馬県でホルスタイン50頭、ジャージー牛5頭を飼養する家族経営の酪農家マダムです。

②1998年からベーベ工房というブランドでヨーグルトとモッツァレラチーズ及びリコッタチーズをハンドメイドで製造しています。安全でおいしい製品を誠実に作ることを信条としています。

③土作り、飼料作り~製品作りまで一貫して製造しています。

ベーベ工房も13周年を迎える事ができました。牛のこと、チーズのことなど日々のささやかな出来事を綴っていきたいと思っています。

ブログのスタンスですが、酪農とチーズのこと以外の、管理人の
趣味のことも書いてあります。なお記事の無断転載やコピーなどは
ご遠慮くださいますようお願い致します。

製品に関するお問い合わせは以下のアドレスにお願いします。

ベーベ工房のアドレス

メールフォーム

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カレンダー
01 | 2017/03 | 02
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。