<<07  2017,08/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  09>>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
さすがにプロの仕事だ
現在、某の百貨店系列のスーパーの取引の準備中です。
こことは諸事情があり冷蔵会社を通じての取引となります。
この冷蔵会社が大会社ではないもののさすがにプロ!の仕事ぶりで
ひたすら感嘆しています。

先日このブログで問屋(冷蔵会社なども含めた中間業者)でも新規参入で
きちんと食の知識がない会社もあると書きましたが、この会社はそれと
正反対です。まずレスポンスが早い、食や安全性の知識が十分とこれだけでも
安心です。お取引先となるスーパー自体も独自基準を設けた情報開示や
HPでの公開など非常に厳密な基準で商品の取扱いをしています。

僭越な言い方で恐縮ですが、やはり食のプロフェッショナルとの仕事は新たな
視点を持つことができ非常にプラスになるし楽しいです。
中間業者は生産者とお店に提案ができるだけの力量があってこそ。
改めてそう感じながら仕事を進めています。
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

けい

Author:けい
①群馬県でホルスタイン50頭、ジャージー牛5頭を飼養する家族経営の酪農家マダムです。

②1998年からベーベ工房というブランドでヨーグルトとモッツァレラチーズ及びリコッタチーズをハンドメイドで製造しています。安全でおいしい製品を誠実に作ることを信条としています。

③土作り、飼料作り~製品作りまで一貫して製造しています。

ベーベ工房も13周年を迎える事ができました。牛のこと、チーズのことなど日々のささやかな出来事を綴っていきたいと思っています。

ブログのスタンスですが、酪農とチーズのこと以外の、管理人の
趣味のことも書いてあります。なお記事の無断転載やコピーなどは
ご遠慮くださいますようお願い致します。

製品に関するお問い合わせは以下のアドレスにお願いします。

ベーベ工房のアドレス

メールフォーム

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。