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カフェとお取引決定
先方にご迷惑がかかるといけませんので店名はブログで書けないのですが東京の
人気カフェ(ジャンルは無国籍料理)で材料としてモッツァレラチーズを使って
いただけることが決まりました。1月にお問い合わせのお電話をいただいたので
製品をお送りしたところ社長以下スタッフに好評をいただけたようです。
今まで小さな地元のレストランに少量を提供したことはありますが、有名店にある程度
まとまった量でというお取引は初めてなのでとても光栄です。

使うメニューは定番のピザとオリジナルメニュー。
このお店らしいセンスのあるメニューが浮かびました。
私たちのモッツァレラは乳清(ホエー)に入れた状態で販売しているので
市販のミックスピザ用チーズに比べて水分が多目です。だからピザの材料に
するにはプロ用の強い火力のオーブンや窯が必要です。
カフェ用に作り方を変えることはしませんが状態を聞きながら細かくチーズの
水分には気を使ってゆこうと思います。

無国籍料理のカフェはいろいろ本を持っているほど関心が強い分野です。
それだけに身が引き締まる思いと同時にとにかく嬉しいの一言です。
もし、店名などが知りたいという方がおられたらメールフォームから送信して
いただければお答えしようと思います。よろしくお願いいたします。
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(非公開コメント受付中)

プロフィール

けい

Author:けい
①群馬県でホルスタイン50頭、ジャージー牛5頭を飼養する家族経営の酪農家マダムです。

②1998年からベーベ工房というブランドでヨーグルトとモッツァレラチーズ及びリコッタチーズをハンドメイドで製造しています。安全でおいしい製品を誠実に作ることを信条としています。

③土作り、飼料作り~製品作りまで一貫して製造しています。

ベーベ工房も13周年を迎える事ができました。牛のこと、チーズのことなど日々のささやかな出来事を綴っていきたいと思っています。

ブログのスタンスですが、酪農とチーズのこと以外の、管理人の
趣味のことも書いてあります。なお記事の無断転載やコピーなどは
ご遠慮くださいますようお願い致します。

製品に関するお問い合わせは以下のアドレスにお願いします。

ベーベ工房のアドレス

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