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安全なおいしさを贈りたい
お歳暮シーズンまであと1ヶ月を切りました。
我が家にも続々とお歳暮用のカタログが届いています。
今年はいつになく「安全」を大きく打ち出している会社が多い気がします。
「国産」「顔の見える生産者」etc...........。
私が時々注文する京都の「京とうふ藤野」さん(丸ビルにもレストランがあります)は立派な
カタログに豆腐を製造する職人さんの写真とインタビューまで載せていました。
おしゃれな豆腐屋のイメージの藤野豆腐さんが、あえて無骨な正直さを打ち出しています。

商品案内のカタログも気に入ったものは例の「うのファイル」に入れているのですが

     「う」のファイル10年以上もコレクションしているとカタログから「食の今」が見えてきます。
今年は、特に食糧の自給率のこと、そして不況感、そして何といっても中国産の食材に
対する不信から国産の材料から吟味された材料のもので、なおかつ家族で食卓を
囲めそうな食べ物がギフトとしても喜ばれるような雰囲気です。
私も今年は生産者の心の伝わるものを選ぶつもりです。

ベーベ工房にギフトを注文下さる方も毎年いらっしゃって、とてもありがたく光栄に思います。
お届け先に喜んでいただけるように一筆を添えて、できる限りご注文いただいたお客様の
お心が届くように及ばずながら努力しています。
そして、私はやっぱり自分でも贈るギフトを選ぶことが好き。
相手のこと、ご家族のこと、健康状態や好みなどを考えながら。

幸せの仲介役ともいえるギフト。
食の安全や偽装などで回収騒ぎだけは絶対に起きて欲しくない。
ギフトに込められた感謝の気持ちや、応援の気持ち、そして口に出せない淡い思いが
おいしさと一緒に伝わりますように。
煩わしい、という声も聞かれるお歳暮ですが、贈る喜びを伝えるこの文化が受け継がれて
いくことを願っています。
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プロフィール

けい

Author:けい
①群馬県でホルスタイン50頭、ジャージー牛5頭を飼養する家族経営の酪農家マダムです。

②1998年からベーベ工房というブランドでヨーグルトとモッツァレラチーズ及びリコッタチーズをハンドメイドで製造しています。安全でおいしい製品を誠実に作ることを信条としています。

③土作り、飼料作り~製品作りまで一貫して製造しています。

ベーベ工房も13周年を迎える事ができました。牛のこと、チーズのことなど日々のささやかな出来事を綴っていきたいと思っています。

ブログのスタンスですが、酪農とチーズのこと以外の、管理人の
趣味のことも書いてあります。なお記事の無断転載やコピーなどは
ご遠慮くださいますようお願い致します。

製品に関するお問い合わせは以下のアドレスにお願いします。

ベーベ工房のアドレス

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