<<09  2017,10/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  11>>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
牛舎でリラックス
ジャージーの子牛「ちろり」が生まれたのが8月26日。
(少し早いけれど)生まれて約1月が経ちました。
お陰さまですくすくと元気に育っていて、体もずいぶんと大きくなりました。
ミルクを飲み、やわらかい牧草を小さな口でもぐもぐと食べています。

ちろりはジャージー牛なのでホルスタインより一回り小さいのですが、それでも子牛というのは
(当たり前だけど)小さくて可愛いものです。
特に生まれて10日くらい経つともぐもぐと反芻をするようになるのですが、このもぐもぐが
本当に可愛い!

牛舎の仕事で「癒し」というと不謹慎に聞こえるかもしれないけれど、子牛はやっぱり私にとって
心癒される存在です。とくに生まれた直後から面倒をみているちろりは私を母と思っているようで
名前を呼ぶだけで耳を動かして返事して擦り寄ってきます。

ブログのお友達からも慌しい毎日に対してやさしい励ましを頂き心から感謝しています。
確かに休みがなくて辛いこともありますが、会社員時代よりは精神的にリラックスできますから
何とかやれてます。セクハラもパワハラもないし。(汗)
牛舎ではほんの僅かな時間お茶をします。
その時読んでいるのがたびたび書いている「ローマ人の物語」。まさか塩野七生さんも牛舎の
机に著書が乗っているとは想像できないでしょう。
現在は、あのシリーズで二代目皇帝ティベリウスの章を読んでます。
男っぽいプロフェッショナルな彼にちょっとときめいたりして。
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

けい

Author:けい
①群馬県でホルスタイン50頭、ジャージー牛5頭を飼養する家族経営の酪農家マダムです。

②1998年からベーベ工房というブランドでヨーグルトとモッツァレラチーズ及びリコッタチーズをハンドメイドで製造しています。安全でおいしい製品を誠実に作ることを信条としています。

③土作り、飼料作り~製品作りまで一貫して製造しています。

ベーベ工房も13周年を迎える事ができました。牛のこと、チーズのことなど日々のささやかな出来事を綴っていきたいと思っています。

ブログのスタンスですが、酪農とチーズのこと以外の、管理人の
趣味のことも書いてあります。なお記事の無断転載やコピーなどは
ご遠慮くださいますようお願い致します。

製品に関するお問い合わせは以下のアドレスにお願いします。

ベーベ工房のアドレス

メールフォーム

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。