<<03  2017,04/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  05>>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
近況です
お久しぶりです。同級生やリアル友達とフェイスブック(FB)をやるようになり
すっかりブログとご無沙汰になりました。
FBの友人は23人と少な目。だから息子の写真もあちらでは公開しています。

近況は、きちんと仕事は頑張っています。久々に近く営業もすることに
なりました。7月からは恵比寿三越の地下二階の食品売り場でも取り扱いを
始めていただきました。地道に落着いて酪農とべーべー工房をやってゆければと
思っています。

最近はというより去年からですが、息子の勉強が一番心に掛けることです。
お蔭さまで小学二年になった息子は勉強も学校生活も順調で先日の個人面談も
担任と楽しくお話ができました。夏休みに受けた学研の全国模試は初めて
二科目総合で偏差値が60を越えて学研の先生も喜んでおられました。
息子自身の努力が実り、小2ながら学研教室では四年生の割り算の筆算に
到達し、私も学研と同じメソッドで家庭でのフォローを頑張っています。
自慢にもなりませんが、全国の酪農家ブランドの中でも日本一教育
熱心かもしれません。(笑)

猛暑の夏が終わり早くも晩秋となりました。
放射能汚染もだいぶ落着きました。毎日をしっかりと着実に。
その言葉を大切に日々を送っております。




スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

けい

Author:けい
①群馬県でホルスタイン50頭、ジャージー牛5頭を飼養する家族経営の酪農家マダムです。

②1998年からベーベ工房というブランドでヨーグルトとモッツァレラチーズ及びリコッタチーズをハンドメイドで製造しています。安全でおいしい製品を誠実に作ることを信条としています。

③土作り、飼料作り~製品作りまで一貫して製造しています。

ベーベ工房も13周年を迎える事ができました。牛のこと、チーズのことなど日々のささやかな出来事を綴っていきたいと思っています。

ブログのスタンスですが、酪農とチーズのこと以外の、管理人の
趣味のことも書いてあります。なお記事の無断転載やコピーなどは
ご遠慮くださいますようお願い致します。

製品に関するお問い合わせは以下のアドレスにお願いします。

ベーベ工房のアドレス

メールフォーム

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カレンダー
03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。