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祝!ノーベル賞
山中教授のノーベル医学・生理学賞の受賞。日本人として本当に
誇らしく嬉しく思います。
研究の成果をを難病に苦しむ人々のために早く役立てたいという真摯で
謙虚な発言に感銘を受けました。

同い年の山中教授。
同列に語るのは畏れ多いれど本当に勇気をいただきました。
私もどんなにささやかな仕事だとしても今の仕事でプロである以上は
納得できる真剣な仕事でほんのわずかでも農業と食の世界に貢献したいと
心から思いました。50才はまだまだこれからスタートの年齢だと
教授の語る夢をの話を聞きながら感動していました。

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(非公開コメント受付中)

No title
いやあ、ほんとにすばらしいニュースでしたね。感動、感動!
いつかは必ず取るとは思っていましたが、こんなに早く。
自分のことのようにうれしいです。
数年前、金沢で講演会がありました。行けなかったのですが。
難病患者に将来必ず治る、と力強く言っていたそうです。
どんなにか、希望の光が見えたことでしょう。
欲張りだけど、もう少し早かったたらなんて、やっぱり父のこと残念に思いました。
私も50になって、新たなスタート、がんばりましょうね。


ダリアさん
田中耕一さんも同世代ですが山中さんは同い年で私にとっても
ダリアさんにとっても感慨深いですよね。手先が不器用で臨床医としては
向かなかった彼がここまで来るなん素晴らしいですよね。
50って体力も気を使う必要が出てきますがこれから!の年齢なんだと
山中さんの言葉で元気をもらいました。ダリアさんも50才の仲間入り。
おめでとうございます。元気にお互い仕事を頑張っていつか
京都の5月の歌でお食事を一緒にしたいですね。
プロフィール

けい

Author:けい
①群馬県でホルスタイン50頭、ジャージー牛5頭を飼養する家族経営の酪農家マダムです。

②1998年からベーベ工房というブランドでヨーグルトとモッツァレラチーズ及びリコッタチーズをハンドメイドで製造しています。安全でおいしい製品を誠実に作ることを信条としています。

③土作り、飼料作り~製品作りまで一貫して製造しています。

ベーベ工房も13周年を迎える事ができました。牛のこと、チーズのことなど日々のささやかな出来事を綴っていきたいと思っています。

ブログのスタンスですが、酪農とチーズのこと以外の、管理人の
趣味のことも書いてあります。なお記事の無断転載やコピーなどは
ご遠慮くださいますようお願い致します。

製品に関するお問い合わせは以下のアドレスにお願いします。

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