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フローズンヨーグルト備忘録
先日フローズンヨーグルトの試作品を恩人でもある高崎のスーパートミーの
社長にお送りしましたがスタッフ数人と試食した感想と商品化への助言を
いただきました。

 ① 味はとても良い。甘さもあのくらいでOK

 ② 今後当面は製造に慣れるため直売所で反応を
   見て慣れた段階で取扱を検討したい

 ③ 価格帯は250円前後がベスト

②と③は私の質問に対しての助言です。私は今までもずっと売れる価格や
パッケージデザインなどは売る
立場のプロに助言を受けながら仕事を進めてきました。
美味しくて安全なものを売れるように作るのがプロだと思います。
お土産物価格ではなくできるだけデイリーユースの価格でということも
初期からのモットーです。以上備忘録も兼ねて
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プロフィール

けい

Author:けい
①群馬県でホルスタイン50頭、ジャージー牛5頭を飼養する家族経営の酪農家マダムです。

②1998年からベーベ工房というブランドでヨーグルトとモッツァレラチーズ及びリコッタチーズをハンドメイドで製造しています。安全でおいしい製品を誠実に作ることを信条としています。

③土作り、飼料作り~製品作りまで一貫して製造しています。

ベーベ工房も13周年を迎える事ができました。牛のこと、チーズのことなど日々のささやかな出来事を綴っていきたいと思っています。

ブログのスタンスですが、酪農とチーズのこと以外の、管理人の
趣味のことも書いてあります。なお記事の無断転載やコピーなどは
ご遠慮くださいますようお願い致します。

製品に関するお問い合わせは以下のアドレスにお願いします。

ベーベ工房のアドレス

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