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子牛が一杯
結局一頭しか自家産の子牛が生れなかった去年とは一転して今年は
順調にメスの子牛が誕生しています。

五月にはホルスタインのメスが二頭連続で生れました。
二頭ともちょっとお産に時間がかかり産まれて数日はちょっと元気がなく
心配しましたが、今ではすっかりミルク星人と化し、ミルクを与えるまで
啼きまくっています。

牛舎は既に子牛で占拠されそうですが、今年は今後メスが生まれても育てる予定です。
もし置き切れないなら育成段階で売却すればかなりの価格になるからです。
お産で苦労すると余計にメスガ生れると嬉しいものです。

001_20120701094809.jpg

 生後二ヵ月半になったジャージー。気が強いけれど可愛さはダントツ。
 息子ってば、学校で七夕の短冊に「ジャージーの子牛がまた生れますように」
 なんて書いていました。「獣医になれますように」と書いておくれ!

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プロフィール

Author:けい
①群馬県でホルスタイン50頭、ジャージー牛5頭を飼養する家族経営の酪農家マダムです。

②1998年からベーベ工房というブランドでヨーグルトとモッツァレラチーズ及びリコッタチーズをハンドメイドで製造しています。安全でおいしい製品を誠実に作ることを信条としています。

③土作り、飼料作り~製品作りまで一貫して製造しています。

ベーベ工房も13周年を迎える事ができました。牛のこと、チーズのことなど日々のささやかな出来事を綴っていきたいと思っています。

ブログのスタンスですが、酪農とチーズのこと以外の、管理人の
趣味のことも書いてあります。なお記事の無断転載やコピーなどは
ご遠慮くださいますようお願い致します。

製品に関するお問い合わせは以下のアドレスにお願いします。

ベーベ工房のアドレス

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