<<04  2017,05/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  06>>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
お知らせと感慨
現在納品に向けての準備が始まりましたのでお知らせいたします。

近日中にベーベ工房の製品の三越恵比寿店の地下二階食品売場でのお取扱いが
始まります。具体的な納品日が決定いたしましたら改めてお知らせいたします。

百貨店でのお取扱いは現在も数店(伊勢丹相模原店 JR名古屋高島屋)させて
いただいておりますが、東京23区内それも直営店でのお取扱いは初めてのことで
ご尽力いただいたバイヤーさんへの感謝とともに何とも言えない感慨があります。
毎月一回今後もすべてのお取引先に放射性物質の検査結果を公開し、何より
安全で美味な製品を作って参りますのでよろしくお願いいたします。

14年前、ひっそりとベーベ工房のヨーグルトを作り始めたときは地元の
直売所にほんの数本出すだけのスタートでした。
周囲の応援と運によるところも大ですが、一つ一つ容器やデザインも改良しつつ
日々を重ねてきました。私たちは比較的早い時期から高いレベルのお取引先に
恵まれましたが、やはり老舗百貨店の直営店舗となればそれなりの実績と年月を
重ねて初めてご縁が持てると実感しています。このクラスともなるとバイヤーも
視野が広く本当に美味しい安全なものをご存知で、製品の味だけではなく安全性や
リスク管理に関して生産者の能力をよく吟味されるからです。
今回の取引開始に当たっても、去年からおそらく日本でもすべての面でトップクラスの
見識をお持ちのバイヤーと放射能のことや飼料のことなど実際にお会いして
何度もご教示をいただいてきました。それだけに取引開始にあたり特別な感慨があります。

本物と派手ではなくても認められてゆくためには月日の積重ねは必須です。
最近は分野に限らず、手っ取り早くブレイクするためにお金を払ってでも
マスコミで取り上げてもらう方法を取る方もおられますが(評論家の勝間勝代さんが
近著の中で有名になるため人気テレビ番組で特集してもらうために相当な金銭を
使ったと率直に書いておられます。)細くでも長く一定の評価をしていただくには
地味でも日々の積重ねをしてゆくしかないとも感じます。14年はあっという間でしたが
やはり膨大な月日だったとも感じています。これからも日々を真面目に積重ねたいと
思います。どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。






スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

けい

Author:けい
①群馬県でホルスタイン50頭、ジャージー牛5頭を飼養する家族経営の酪農家マダムです。

②1998年からベーベ工房というブランドでヨーグルトとモッツァレラチーズ及びリコッタチーズをハンドメイドで製造しています。安全でおいしい製品を誠実に作ることを信条としています。

③土作り、飼料作り~製品作りまで一貫して製造しています。

ベーベ工房も13周年を迎える事ができました。牛のこと、チーズのことなど日々のささやかな出来事を綴っていきたいと思っています。

ブログのスタンスですが、酪農とチーズのこと以外の、管理人の
趣味のことも書いてあります。なお記事の無断転載やコピーなどは
ご遠慮くださいますようお願い致します。

製品に関するお問い合わせは以下のアドレスにお願いします。

ベーベ工房のアドレス

メールフォーム

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。