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商談の後
昨日は高崎にある群馬を代表するイタリアンレストランの本社に行き
チーズの商談をしてきました。サンプル&資料に好意的な感想をいただいて
実際にお会いして、という商談でしたがこちらの利益や負担もきちんと考えて
下さる誠実な担当者で(さすがに老舗だと感心しました)お見積を出すことととなり
とても良い商談となりました。

実際に詳しい商談になることはとても嬉しいことですが、年齢を重ねたことにも
よるのでしょうが最近は一見緊張などしていないように見えるかもしれませんが
かなり神経を張り詰める時間の後、私は目に見えるほど顔に疲労感が出るようです。
昨日もお昼前に商談が終わり、予定では久々に出かけた高崎でお一人様ランチを
楽しむ予定でしたが、げっそりと疲労してまっすぐ家に帰りました。

商談というものは、お互いのポリシーや取引をする上での相性なども
見極める場でもありますが、具体的な利益率のこと相手の要望に沿う形での
提案を頭の片隅で電卓を時にはじきながら誠実に自分の言葉で話すことを
何よりも要求されます。決してこの場に立つことは嫌いではなくむしろ
誇りさえ持てる時間ではありますが、全力投球の後の消耗も激しいものがあります。
それでもその疲労が嫌かといえば決してそんなことはありません。
その気持ちがある限りは非力ですがきっと私は商談の場に今後も立つことでしょう。


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プロフィール

Author:けい
①群馬県でホルスタイン50頭、ジャージー牛5頭を飼養する家族経営の酪農家マダムです。

②1998年からベーベ工房というブランドでヨーグルトとモッツァレラチーズ及びリコッタチーズをハンドメイドで製造しています。安全でおいしい製品を誠実に作ることを信条としています。

③土作り、飼料作り~製品作りまで一貫して製造しています。

ベーベ工房も13周年を迎える事ができました。牛のこと、チーズのことなど日々のささやかな出来事を綴っていきたいと思っています。

ブログのスタンスですが、酪農とチーズのこと以外の、管理人の
趣味のことも書いてあります。なお記事の無断転載やコピーなどは
ご遠慮くださいますようお願い致します。

製品に関するお問い合わせは以下のアドレスにお願いします。

ベーベ工房のアドレス

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