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光が少し.....
去年の原発事故以来、なかなか営業をかける勇気が持てませんでしたが
いくつかのお店に(ご縁が持てるかどうか、またその時期については
さまざまな要素がありすぐに結果が出ないかもしれませんが)電話をかけ
製品のサンプルと資料を送ることを許可いただきました。

もちろん経験を積んでも営業ということ自体ものすごく重圧と緊張感を
感じるものですが、ようやく自分の中で営業再開モードになったことは
不謹慎なたとえかもしれませんが、私にとって社会復帰に等しい出来事かも
しれません。

1月から納品している子持の道の駅の直売所も、この寒さと本格的にPOP
などを作るのは暖かくなり観光客が増える三月以降と考えていることから
すれば予想以上の大健闘でチーズまでも毎回完売状態になることは本当に
ありがたく励みになります。定期的に独自に原乳の検査結果をすべてのお取引
先に公開するなど自分たちとしてできるだけ情報公開はするように今後も
心がけたいと思っておりますがほんの少しだけでも光が差し込んできたような
気持になりつつある初春です。



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プロフィール

けい

Author:けい
①群馬県でホルスタイン50頭、ジャージー牛5頭を飼養する家族経営の酪農家マダムです。

②1998年からベーベ工房というブランドでヨーグルトとモッツァレラチーズ及びリコッタチーズをハンドメイドで製造しています。安全でおいしい製品を誠実に作ることを信条としています。

③土作り、飼料作り~製品作りまで一貫して製造しています。

ベーベ工房も13周年を迎える事ができました。牛のこと、チーズのことなど日々のささやかな出来事を綴っていきたいと思っています。

ブログのスタンスですが、酪農とチーズのこと以外の、管理人の
趣味のことも書いてあります。なお記事の無断転載やコピーなどは
ご遠慮くださいますようお願い致します。

製品に関するお問い合わせは以下のアドレスにお願いします。

ベーベ工房のアドレス

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