<<05  2017,06/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  07>>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
学校に行ってきました
昨日の夕方学校に行ってきました。
先日組合から届いた無塩バター20個をお届けするためです。

一昨日、息子のクリスマス会で使う大きなダンボール(子供ではちょっと手に余る
大きさのため)を届けるため放課後に学校に行きました。車で三分と近いんですが。
その時に担任の先生に、バターを寄贈したい旨をお話したところすぐに校長先生と
栄養士さんを呼んで下さって、お二人とも大喜びで快諾して下さったので昨日持参
しました。

業務用の450グラム × 20個はさすがに壮観だったようで校長先生も
大喜びされていました。栄養士さんが受け取りに来てくださってこちらも
うれしいびっくりの様子でした。

息子の小学校は校長先生の明るいお人柄もあってか、保護者や祖父母でときどき
野菜などを寄贈される方もおられて1ヶ月前には寄贈されたさつまいもで
給食に大学いもが出て子供たちも喜んだそうです。
こういうサプライズは都会の学校では経験できない楽しさだと思います。

以前にも書きましたが学校では食育に熱心で先日は保護者から募集した
野菜嫌いを克服するレシピ集がまとめられ配布されました。
定期的に保護者の代表と栄養士や養護教諭そして地域の保健師が集まり
給食についての意見交換も行われています。

私の子供の頃は給食後進地域の(横浜は中学の給食がありません)
食べるだけの給食でしたが、息子たちの学校はレベルも熱意も違います。
私だけでなく食材の寄贈の応援をされる方がおられるのはこの学校あげての
熱意と愛情の賜物です。



スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

けい

Author:けい
①群馬県でホルスタイン50頭、ジャージー牛5頭を飼養する家族経営の酪農家マダムです。

②1998年からベーベ工房というブランドでヨーグルトとモッツァレラチーズ及びリコッタチーズをハンドメイドで製造しています。安全でおいしい製品を誠実に作ることを信条としています。

③土作り、飼料作り~製品作りまで一貫して製造しています。

ベーベ工房も13周年を迎える事ができました。牛のこと、チーズのことなど日々のささやかな出来事を綴っていきたいと思っています。

ブログのスタンスですが、酪農とチーズのこと以外の、管理人の
趣味のことも書いてあります。なお記事の無断転載やコピーなどは
ご遠慮くださいますようお願い致します。

製品に関するお問い合わせは以下のアドレスにお願いします。

ベーベ工房のアドレス

メールフォーム

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。