fc2ブログ
<<03  2024,04/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  05>>
少しづつやっていること
諸事情でこれまでやろうと思いつつ頓挫していたネット販売ですがFC2で無料の
買い物機能が設置できるので、ユーザー登録を完了していつ完成するかまだまだ未定ですが
ネットで販売できるようにサイトを少しずつ作り始めました。FC2のこの無料サイトで
実際に販売をされている老舗もあるので、あまり欲張らず完成を目指したいと思います。

そしてショッピングカートが稼動したら、来年は一度このブログの記事を整理して一旦
ブログと距離を置くことを考えています。理由は2008年に始めた当初と違って私自身の
関心が、文章を書くことよりも息子の教育に大きく向いて自身の変化を感じているからです。
息子は、学研教室の先生の英断で夏休み明けから良くできるということで
二年生の課程に進んでおり、また学研の素晴らしいテキストに目を通すうち数字や
児童文学などこれまで関心のなかった分野のことが本当に面白いと感じるように
なったのです。そして、自分の気持が元々内省的なところはありましたが外部に
向かってメッセージを発したり、まして肩書きをひけらかすようなことより
もっと自分の心の中にあるものを内向きかもしれませんが、しっかりと向き合い
育みたくなったのです。元々私は外で派手に動くより家で本を読み音楽や芸術を
楽しむ気質だったことがよりはっきりしてきたのかもしれません。

ベーベ工房の仕事も、あと10数年コンスタントに売上を維持して原発事故以来
すっかり価値観が変わってしまった日本ですが、安全でおいしい製品をお届け
できるようにするということだけが目標でそれ以上の野心はありません。
約14年、ゼロからここまでやれるだけのことはやったという満足感もありますし
残りの十数年はその気持の上に立って頑張れれば十分です。

少しずつショッピングカートの稼動に向けて努力しますのでよろしく
お願いいたします。


スポンサーサイト



Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

けい

Author:けい
①群馬県でホルスタイン50頭、ジャージー牛5頭を飼養する家族経営の酪農家マダムです。

②1998年からベーベ工房というブランドでヨーグルトとモッツァレラチーズ及びリコッタチーズをハンドメイドで製造しています。安全でおいしい製品を誠実に作ることを信条としています。

③土作り、飼料作り~製品作りまで一貫して製造しています。

ベーベ工房も13周年を迎える事ができました。牛のこと、チーズのことなど日々のささやかな出来事を綴っていきたいと思っています。

ブログのスタンスですが、酪農とチーズのこと以外の、管理人の
趣味のことも書いてあります。なお記事の無断転載やコピーなどは
ご遠慮くださいますようお願い致します。

製品に関するお問い合わせは以下のアドレスにお願いします。

ベーベ工房のアドレス

メールフォーム

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カレンダー
03 | 2024/04 | 05
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる