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8キロ
11月28日に市の主催による食に関する講演と地元食材を使った
料理の試食会が開催されます。(講演は小泉武夫教授など)

この試食会にモッツァレラも使っていただけることになり8キロの
注文をいただきました。通常より大きめに200グラムで作ると計算して
約40個。このため通常の製造~発送を終えて明日特別に製造日を設けます。

本当は講演会に出席した人のみが夕方の試食会パーティーに出席できるの
ですが、主人も私も多忙で担当者のご厚情により二部の小泉教授の講演会に
主人が出て試食会には私が出ることになりました。
本当は最後の7時半まで会場で過ごしたいのですが、火曜日ですし何より
息子のために夕食を作って一緒に食べてやりたいので早めに戻る予定です。

東日本の食に過剰反応される方もいる中、こういう行政からの生産者への
心遣いは本当にありがたく御礼申し上げます。


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Secret
(非公開コメント受付中)

いつも読ませて頂いています。
いつも楽しく読まさせて頂いています。私は川崎で建築内装インテリアの会社を経営しています。約25年くらい前からヨーロッパに行く機会があり、ナチュラルチーズが好きになりまして、自分で作って、自己満足の世界に突入。その後ヒェルミエの通販を利用しています。私は馬術を35年くらい乗っております。会社を引退して朝霧高原に滞在型乗馬クラブを建築中です。酪農地帯ですので、チーズ作りに挑戦、ろう、難聴者に仕事をと思っています。障害者乗馬はもちろんやります。去年10月ころ、御存知と思いますが、松本の清水牧場に行ってきました。彼のことは20年位前から本で知っていましたが、岡山から引越して現在地がお気に入りのようです。熟成タイプのチーズは1年待ちだそうです。すごく職人気質を感じました。お客様の要望に応えるには、ブラウンスイスを増やし増産するか迷っておられるようです。数億単位の借入れがあるようですので。フレッシュチーズ、ヨーグルト、牛乳を売って頂きました。どれも絶品でした。本物と云う感じです。これからも酪農マダムとして、発信してください。頑張り過ぎず、頑張って下さい。楽しみにしています。
プロフィール

けい

Author:けい
①群馬県でホルスタイン50頭、ジャージー牛5頭を飼養する家族経営の酪農家マダムです。

②1998年からベーベ工房というブランドでヨーグルトとモッツァレラチーズ及びリコッタチーズをハンドメイドで製造しています。安全でおいしい製品を誠実に作ることを信条としています。

③土作り、飼料作り~製品作りまで一貫して製造しています。

ベーベ工房も13周年を迎える事ができました。牛のこと、チーズのことなど日々のささやかな出来事を綴っていきたいと思っています。

ブログのスタンスですが、酪農とチーズのこと以外の、管理人の
趣味のことも書いてあります。なお記事の無断転載やコピーなどは
ご遠慮くださいますようお願い致します。

製品に関するお問い合わせは以下のアドレスにお願いします。

ベーベ工房のアドレス

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