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ようやく平穏に
あの大震災から100日を過ぎ、私たちの仕事もようやく歯車が
噛みあい平穏なペースが戻ってきました。来月から新規のお取引も始まり
百貨店への納品もバイヤーのご尽力により軌道に乗りつつあります。

私にとってベーベ工房の仕事が平穏だと思えるのは

 ① 規模の大小を問わず新規の取引先の開拓ができている。

 ② 既存のお取引先との関係が良好で平穏である。

ということに尽きます。平穏を保つにはもちろん品質が安定して
順調にお客様がついて下さることが大前提です。

新規の取引先の営業がそれでも例年より控えています。
関東以西ではやはり微妙に原発事故や放射性物質への感じ方に
温度差を感じるので、もう少し原発の終息が見えるまで様子見をしています。

この三ヵ月半、私は息子の小学校生活が始まったこともあり
公私共に足元をしっかり固めることに専心してきました。
放射性物質の問題も県が非常に情報公開に熱心だったことも幸いし
自分たちなりに正しい情報の公開に努力をしましたが、職業人と
しては反原発を声高に口にしたり、群馬のものは安全だと感情的に
ブログなどに書くことはしないようにしてきました。平穏に製造する
毎日だけを強く願って行動してきたつもりです。

これから9月までは電力不足~節電を頭に置きつつ暑さから牛を守って
安全で良質な牛乳を生産し事故なく製品を製造することが目下の課題です。
平穏で充実した日々のために強い意志だけは持っておきたいと願っています。

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プロフィール

けい

Author:けい
①群馬県でホルスタイン50頭、ジャージー牛5頭を飼養する家族経営の酪農家マダムです。

②1998年からベーベ工房というブランドでヨーグルトとモッツァレラチーズ及びリコッタチーズをハンドメイドで製造しています。安全でおいしい製品を誠実に作ることを信条としています。

③土作り、飼料作り~製品作りまで一貫して製造しています。

ベーベ工房も13周年を迎える事ができました。牛のこと、チーズのことなど日々のささやかな出来事を綴っていきたいと思っています。

ブログのスタンスですが、酪農とチーズのこと以外の、管理人の
趣味のことも書いてあります。なお記事の無断転載やコピーなどは
ご遠慮くださいますようお願い致します。

製品に関するお問い合わせは以下のアドレスにお願いします。

ベーベ工房のアドレス

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