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8割方.......
先日、ちょこっと書いた県内高速のPAへの営業ですが担当者や
上席バイヤーに好評価をいただいたようで多分80%以上の確率で
お取引となると思います。近日中に担当者がお見えになる予定です。
関越道ではないので念のため。

高速のSAやPAは地元のものに力を入れています。
以前より品質を重視していますし(安全面や素材・製法など)
製品の第一印象も大事な要素のようです。

このPAへの営業は地域の考察やタイミングなどを慎重に見極めた上で行いました。
力を入れてくださっている駒寄PAの利益を侵さないことは最大限配慮しました。
こういう営業のタイミングの見極めはやっている本人しかわからないことですが
実はとても大切です。総論しか言わないコンサルタントでは絶対にわからない
デリケートかつ重要なポイントです。

結婚などで「出会いのタイミング」とか「縁」という言葉が使われますが
商売も同じだと思います。良い製品でも地域やタイミングによっては
取引に至らないこともあります。それを見極めてゆく目は経験によって
培ってゆくしかないもので、それだからこそ商売の醍醐味を感じるのです。

取引成立に至るように残りの20%を頑張ります。
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プロフィール

けい

Author:けい
①群馬県でホルスタイン50頭、ジャージー牛5頭を飼養する家族経営の酪農家マダムです。

②1998年からベーベ工房というブランドでヨーグルトとモッツァレラチーズ及びリコッタチーズをハンドメイドで製造しています。安全でおいしい製品を誠実に作ることを信条としています。

③土作り、飼料作り~製品作りまで一貫して製造しています。

ベーベ工房も13周年を迎える事ができました。牛のこと、チーズのことなど日々のささやかな出来事を綴っていきたいと思っています。

ブログのスタンスですが、酪農とチーズのこと以外の、管理人の
趣味のことも書いてあります。なお記事の無断転載やコピーなどは
ご遠慮くださいますようお願い致します。

製品に関するお問い合わせは以下のアドレスにお願いします。

ベーベ工房のアドレス

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