<<04  2017,05/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  06>>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ヨーグルト再開
計画停電の予定がだいたいわかってきたことや小さな自家発電機を購入した
ことにより来週から無理のない範囲でヨーグルトのみですが製造を再開します。
チーズはまだ気持ちにゆとりがないので5月以降の再開を検討しています。

再開にあたってお取引先には次の情報を提示しました。

 ① 3月22日に県が行った牛乳の検査で安全が確認されたこと。

 ② とあるお取引先に求められて作成したベーベ工房の原料の
   牛乳が群馬産(自家産)であることの証明書。

群馬は二種類の野菜が出荷停止になり風評被害もありますが
以後の放射性物質の値はすべて落ち着いており、正確な情報を
提示することはとくに今後一週間、群馬の信頼回復のために非常に
大切だと思っております。

私たちも県や組合からの情報は随時公開してゆきたいと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。

追記

 何人かの常連のお客様から再開はいつ?と嬉しいお電話をいただきました。
 休んだ理由は計画停電の様子が不透明だったことと、震災後の物流の
 混乱のためで、上記に書いたように群馬県産の牛乳は検査の結果
 安全が確認されておりますのでよろしくお願いいたします。
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

けい

Author:けい
①群馬県でホルスタイン50頭、ジャージー牛5頭を飼養する家族経営の酪農家マダムです。

②1998年からベーベ工房というブランドでヨーグルトとモッツァレラチーズ及びリコッタチーズをハンドメイドで製造しています。安全でおいしい製品を誠実に作ることを信条としています。

③土作り、飼料作り~製品作りまで一貫して製造しています。

ベーベ工房も13周年を迎える事ができました。牛のこと、チーズのことなど日々のささやかな出来事を綴っていきたいと思っています。

ブログのスタンスですが、酪農とチーズのこと以外の、管理人の
趣味のことも書いてあります。なお記事の無断転載やコピーなどは
ご遠慮くださいますようお願い致します。

製品に関するお問い合わせは以下のアドレスにお願いします。

ベーベ工房のアドレス

メールフォーム

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。