<<09  2017,10/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  11>>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
体調の悪いときのごはん
胃腸風邪がまだ長引いて体調不良です。(号泣)
腸に基礎疾患を抱える私にとってはたかが胃腸風邪と
言えないのがつらいところですが、食事は自分で消化の良いものを
作っています。昨日は金沢直送の新鮮なカマスが手に入ったので
塩焼きにしました。それから大根と豆腐のお味噌汁。
北海道の知人からいただいたじゃがいもでそぼろ煮。

料理本は数え切れないほど持っていますが最近のお勧め本がこれ。
大阪で木村緑さんが2003年から開いている定食屋カフェ「ROCA」の
レシピ本です。和食中心で消化の良いメニューが多いのでとても
参考になります。こんな店が近くになったら3日に一回は行くのに。

ロカ

しばらくは和食中心のメニューになりそうですが腸の持病は
あせってもストレスをためるだけなので、消化の良いおいしい
食事とおやつで気長に回復を待つことにします。

そろそろ寒さが本格的になっていますので皆様もご自愛くださいね。
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

けい

Author:けい
①群馬県でホルスタイン50頭、ジャージー牛5頭を飼養する家族経営の酪農家マダムです。

②1998年からベーベ工房というブランドでヨーグルトとモッツァレラチーズ及びリコッタチーズをハンドメイドで製造しています。安全でおいしい製品を誠実に作ることを信条としています。

③土作り、飼料作り~製品作りまで一貫して製造しています。

ベーベ工房も13周年を迎える事ができました。牛のこと、チーズのことなど日々のささやかな出来事を綴っていきたいと思っています。

ブログのスタンスですが、酪農とチーズのこと以外の、管理人の
趣味のことも書いてあります。なお記事の無断転載やコピーなどは
ご遠慮くださいますようお願い致します。

製品に関するお問い合わせは以下のアドレスにお願いします。

ベーベ工房のアドレス

メールフォーム

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。