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検査クリアしました
先日、民間検査機関に依頼したチーズの指定保存温度の
変更のための検査ですが、黄色ブドウ球菌などの有害な
菌の発生もなく検査はクリアしました。

検査の依頼内容は以下の通りです。

内容  モッツァレラとリコッタ両方のチーズが
    保存温度を 5℃ → 10℃に変更して賞味期限内に
    有害な菌などの発生がないか検査をします。

賞味期限 ッツァレラが10日、リコッタが7日の現行の賞味期限。

食中毒のリスクなどの面はクリアですが食感や風味などの
劣化がないかを確認・考察の上問題なしであれば取引先に
連絡の上、チーズの指定保存温度を「10℃以下で保存」に
変更予定です。



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プロフィール

けい

Author:けい
①群馬県でホルスタイン50頭、ジャージー牛5頭を飼養する家族経営の酪農家マダムです。

②1998年からベーベ工房というブランドでヨーグルトとモッツァレラチーズ及びリコッタチーズをハンドメイドで製造しています。安全でおいしい製品を誠実に作ることを信条としています。

③土作り、飼料作り~製品作りまで一貫して製造しています。

ベーベ工房も13周年を迎える事ができました。牛のこと、チーズのことなど日々のささやかな出来事を綴っていきたいと思っています。

ブログのスタンスですが、酪農とチーズのこと以外の、管理人の
趣味のことも書いてあります。なお記事の無断転載やコピーなどは
ご遠慮くださいますようお願い致します。

製品に関するお問い合わせは以下のアドレスにお願いします。

ベーベ工房のアドレス

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