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卵の話
卵が大好きで毎朝必ず食べています。
半熟卵が多いのですが、目玉焼きや息子のそぼろご飯
を作るときはいり卵の時もあります。

半熟卵を食べる時に使うのがこのエッグスタンド。
本当は横浜の母が息子にと送ってくれましたが息子はまだ
半熟卵が苦手なので私が失敬して借りて使っています。

卵容れ

群馬に来て嬉しかったのがごく普通の値段でスーパーでおいしい
卵が手に入ることでした。とりたててブランド卵ではありませんが
横浜ではそれなりの価格のブランド卵でないとおいしいと
思わなかったのでこれはとても嬉しいことでした。

ところで、私はアレルギーはありませんがサルモネラ菌による
食中毒が怖いので夏の間は卵かけご飯は自粛しています。
保育園でも初夏に息子たちが、軽くですが夏はなるべく生卵を
避けてねと言われたそうです。小さい子供は特に季節を問わず
加熱した卵の方がいいかもしれません。専門家に聞いたところ
洗卵してパックに詰めているスーパーで売っている卵は
まずサルモネラ中毒は大丈夫だろうとのことでした。

ごくたまにですが直売所などでチャボの卵が手に入る
ことがあります。本当はチャボを飼ってみたいのですが
牛の世話がある上、たまに鶏インフルエンザが各地で発生するので
これだけは主人がOKを出しません。
チャボを飼うことは引退後のお楽しみにすることにしています。



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プロフィール

けい

Author:けい
①群馬県でホルスタイン50頭、ジャージー牛5頭を飼養する家族経営の酪農家マダムです。

②1998年からベーベ工房というブランドでヨーグルトとモッツァレラチーズ及びリコッタチーズをハンドメイドで製造しています。安全でおいしい製品を誠実に作ることを信条としています。

③土作り、飼料作り~製品作りまで一貫して製造しています。

ベーベ工房も13周年を迎える事ができました。牛のこと、チーズのことなど日々のささやかな出来事を綴っていきたいと思っています。

ブログのスタンスですが、酪農とチーズのこと以外の、管理人の
趣味のことも書いてあります。なお記事の無断転載やコピーなどは
ご遠慮くださいますようお願い致します。

製品に関するお問い合わせは以下のアドレスにお願いします。

ベーベ工房のアドレス

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