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最近のお取寄せ
気がついたらこのごろこちらのブログではおいしいお取寄せや
ギフトのことをずっと書いていませんでした。

最近、自分が年をとったせいかはたまたものぐさになったのか
お取寄せやギフトで選ぶのは、おいしいことは当然ですが

     すぐに食べられるもの

これに尽きます。(とキッパリ)
湯豆腐のだしまでセットされた京都の藤野豆腐や夏には特においしい
ご飯のお供、京都のお茶漬けうなぎ(ほうじ茶とあられもセット)や
柴漬け、そして季節の果物やお見舞いなら長崎の福砂屋のカステラなど。

先日のアンアンはお取寄せ特集でしたが、内容がいまひとつだったので
立読みにしました。若いタレントがお奨めするものがレアすぎるものや
写真では美しいけれど冷凍された状態で届く肉まんやちまきなどが多かったから。
家庭で冷凍したちまきを蒸しても作りたての味は再現できないし
意外と時間がかかるので(まるで旅行に行って家事をするような気がして)
私はギフトや手土産には使いません。

せっかくおいしいギフトが届いたら手間をかけずにすぐに食べられるものが
一番気持ちが伝わるように思います。

最近、おいしいお気に入りを集めたファイルをかなり整理しました。
上記のすぐ食べられるものやおいしいワインをまとめてリストアップ
してあります。お奨めを一つ紹介しますと最近は物産展でも有名ですが
鳥取の吾左衛門寿司は重宝しています。賞味期限は3日ほどなので
ギフトの場合は相手の都合を確認しなければなりませんが
遠くに住む親戚のお祝い事などにはここの鯛寿司などをお送りすると
おいしくてすぐに食べられるので喜んでいただけます。

米吾の里HP

昔、駆け出しの会社員だった頃、上司に頼まれて手土産を
用意するのは私の仕事でした。暑い季節に100%喜ばれたのが
千疋屋の新鮮なフルーツや夏みかんのゼリーでした。
考えてみれば20代の頃から私自身いただいて嬉しかったのは
すぐに食べられるものでした。吾左衛門寿司は当時まだ無名でしたが
後輩が帰省先の鳥取から送ってくれたのが最初の出会いでしたので
私の趣向は20年来あまり変わっていないのかもしれません。




 
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プロフィール

けい

Author:けい
①群馬県でホルスタイン50頭、ジャージー牛5頭を飼養する家族経営の酪農家マダムです。

②1998年からベーベ工房というブランドでヨーグルトとモッツァレラチーズ及びリコッタチーズをハンドメイドで製造しています。安全でおいしい製品を誠実に作ることを信条としています。

③土作り、飼料作り~製品作りまで一貫して製造しています。

ベーベ工房も13周年を迎える事ができました。牛のこと、チーズのことなど日々のささやかな出来事を綴っていきたいと思っています。

ブログのスタンスですが、酪農とチーズのこと以外の、管理人の
趣味のことも書いてあります。なお記事の無断転載やコピーなどは
ご遠慮くださいますようお願い致します。

製品に関するお問い合わせは以下のアドレスにお願いします。

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