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お茶の話
今日はちょっとおいしいお茶の話を。

私が家で飲むものはほぼ100%日本茶で仕事の時は傍らに
愛用のカップを置いています。

胃腸の弱い私はほうじ茶フリークでいくつかの種類をいつも
常備しています。東京の友人の経営する老舗の葉茶屋さんで
購入するものをメインに京都の柳桜園のほうじ茶や、ちょっと
贅沢をしたい時は金沢の加賀棒茶を取り寄せています。

これは京都の柳桜園のほうじ茶。鳥獣戯画の絵入りで有名です。
お茶筒入りもあり、知人が入院したときにお見舞いに差し上げたら
病室が明るくなると喜んでいただきました。

お茶

暑さが厳しくなり食欲が落ちるといつも欠かせないのが
京都の志ば久さんから取り寄せるすぐきの漬物にほうじ茶をかけて
いただくお茶漬け。血統的には100%関西人の私にとってお茶漬けは
別腹ともいえる存在です。私にとって日本茶、とくにほうじ茶は
これがなくては人生が成立たないかも........。



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プロフィール

けい

Author:けい
①群馬県でホルスタイン50頭、ジャージー牛5頭を飼養する家族経営の酪農家マダムです。

②1998年からベーベ工房というブランドでヨーグルトとモッツァレラチーズ及びリコッタチーズをハンドメイドで製造しています。安全でおいしい製品を誠実に作ることを信条としています。

③土作り、飼料作り~製品作りまで一貫して製造しています。

ベーベ工房も13周年を迎える事ができました。牛のこと、チーズのことなど日々のささやかな出来事を綴っていきたいと思っています。

ブログのスタンスですが、酪農とチーズのこと以外の、管理人の
趣味のことも書いてあります。なお記事の無断転載やコピーなどは
ご遠慮くださいますようお願い致します。

製品に関するお問い合わせは以下のアドレスにお願いします。

ベーベ工房のアドレス

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