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自分のブランドについて改めて思うこと
自分への軽いエール!な記事なのですが
改めて小さなベーベ工房のブランドをこれからも大事に育てて
ゆくために

 ① 何といっても代々の系統を守りながら牛を大切に健康に飼うこと

 ② 乳質と製品そのものの衛生と法令順守という基本部分を大切にすること
   個性やセンスはその上に立ったものということを肝に銘じること

 ③ やたらなグルメ嗜好の方よりごく普通の感覚の消費者に小さな
   サプライズを感じつつ愛される製品を適正価格で提供すること

 ④ 生産者である私たち自身が良い意味で普通に健全な食に対する
   意識と好奇心を持ち続けること

ということを大切に守ってゆきたいと思います。

これも改めてなのですが、ベーベ工房は三代目の酪農家で組合に牛乳を出荷する
ごく普通の酪農家が自分の敷地内の小さな工房で作るささやかなブランドです。
堆肥を還元した畑で牧草とトウモロコシを作り子牛から牛を育てて
主人が製品を作り、母ちゃんの私が営業~デザインまで手がける家内工業の
小さなブランドを手がけて12年になります。

天候不順で遅れに遅れた牧草の刈取りもようやく終わりました。
ある意味で平凡であることを恐れず気負わずできる限り長くベーベ工房を
続けられるように頑張りたいと思います。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。



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プロフィール

けい

Author:けい
①群馬県でホルスタイン50頭、ジャージー牛5頭を飼養する家族経営の酪農家マダムです。

②1998年からベーベ工房というブランドでヨーグルトとモッツァレラチーズ及びリコッタチーズをハンドメイドで製造しています。安全でおいしい製品を誠実に作ることを信条としています。

③土作り、飼料作り~製品作りまで一貫して製造しています。

ベーベ工房も13周年を迎える事ができました。牛のこと、チーズのことなど日々のささやかな出来事を綴っていきたいと思っています。

ブログのスタンスですが、酪農とチーズのこと以外の、管理人の
趣味のことも書いてあります。なお記事の無断転載やコピーなどは
ご遠慮くださいますようお願い致します。

製品に関するお問い合わせは以下のアドレスにお願いします。

ベーベ工房のアドレス

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