<<09  2017,10/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  11>>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
今後の仕事のこと
義父が亡くなり義母の体調も悪い現在、考えるのは今後の仕事のことです。
搾乳牛30頭に育成牛15頭の飼養管理にベーベ工房。

牧草やトウモロコシなどの飼料作物の栽培と堆肥の処理
加えて向こう5年間は主人が組合の三役になり来年には息子が
小学生になり勉強や習い事も本格化します。

向こう数年は、売上を目一杯伸ばして売上を維持することに
一喜一憂するよりとにかく多少売上を減らしても長期安定経営を
第一に心がけることにしました。実は商売をされている方ならおわかりと
思いますが、成長より安定と方針を変えることは意外に勇気が要りますね。

六月から嬉しいことに今まで直営ショップのみの扱いだった
オーガニック宅配の老舗ポラン広場(POD)さんのご尽力により
いよいよ生協型の組合員向けの宅配にヨーグルトを組入れていただくことに
なりました。本当に嬉しいです。

ポラン広場の社長の訪問日記はこちら

社長にお越しいただきました

むやみにあせって売上を伸ばすことを考え直そうと思った本当の
理由は主人の体力と健康がこれ以上多忙だと限界だということと
私自身、ここ数年ずっと売上を伸ばすためにいつも心が休まることがなく
私自身も心身ともに限界だという状況があります。

本当においしい感動を与えられる製品は作り手が健康で
幸せでなければね。飼料から作って牛を飼うことだけでも大変な仕事です。
そこから自分を大切にしようと思ったのです。





スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

けい

Author:けい
①群馬県でホルスタイン50頭、ジャージー牛5頭を飼養する家族経営の酪農家マダムです。

②1998年からベーベ工房というブランドでヨーグルトとモッツァレラチーズ及びリコッタチーズをハンドメイドで製造しています。安全でおいしい製品を誠実に作ることを信条としています。

③土作り、飼料作り~製品作りまで一貫して製造しています。

ベーベ工房も13周年を迎える事ができました。牛のこと、チーズのことなど日々のささやかな出来事を綴っていきたいと思っています。

ブログのスタンスですが、酪農とチーズのこと以外の、管理人の
趣味のことも書いてあります。なお記事の無断転載やコピーなどは
ご遠慮くださいますようお願い致します。

製品に関するお問い合わせは以下のアドレスにお願いします。

ベーベ工房のアドレス

メールフォーム

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。