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Ordinaryという評価
私がブログを通じて勉強させているのが安羅井人さんのブログ
食彩餐館。安羅井人さんは現役の流通関係者で豊富な経験と鋭い
感性でスーパーや食のことを緻密なブログに記しておられます。

先日、静岡のスーパーでベーベ工房のヨーグルトとモッツァレラを
購入して下さり(ありがとうございます)その感想を↓に書いて下さいました。
ご本人の了解をいただいたのでご紹介させていただきます。

食彩賓館ブログ

ヨーグルトも気に入っていただき光栄です。
そして何より嬉しかったのがモッツァレラの評価でした。
ご自身があまりにも個性の強いチーズは苦手だと述べた上で

「オーディナリーな我家でもおいしいと感じることのできる
 モッツァレラ」

と私たちが目指す、無理せず日常で楽しんでいただけるアクの
強すぎない製品というポリシーにこの上もない賛辞をいただけたことを
心から嬉しく思います。

Ordinaryの意味は「普通の」ということ。

最近は国産でも欧米に負けないアクの強いチーズも誕生しています。
その価値を認めつつ、私たちは味噌やしょうゆになじんだ日本人にも
抵抗なく料理に使っていただけるチーズを作って行きたいと思っています。

心よりの感謝を込めて。

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(非公開コメント受付中)

プロフィール

Author:けい
①群馬県でホルスタイン50頭、ジャージー牛5頭を飼養する家族経営の酪農家マダムです。

②1998年からベーベ工房というブランドでヨーグルトとモッツァレラチーズ及びリコッタチーズをハンドメイドで製造しています。安全でおいしい製品を誠実に作ることを信条としています。

③土作り、飼料作り~製品作りまで一貫して製造しています。

ベーベ工房も13周年を迎える事ができました。牛のこと、チーズのことなど日々のささやかな出来事を綴っていきたいと思っています。

ブログのスタンスですが、酪農とチーズのこと以外の、管理人の
趣味のことも書いてあります。なお記事の無断転載やコピーなどは
ご遠慮くださいますようお願い致します。

製品に関するお問い合わせは以下のアドレスにお願いします。

ベーベ工房のアドレス

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