<<04  2017,05/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  06>>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
プラスαの魅力を持ったブランドに育てるために
このタイトル、実は現代農業の三回目の連載のタイトルです。
昨日、校正用の原稿が来ましたが、このタイトルが見事に変えられて
「こだわりスーパーと直接取引をするために」というなんとも即物的な
タイトルになっていたので、これだけはオリジナルにしてくれとお願い
しました。

この回では、自分の利益を確保しつつ小売価格をできるだけ
迎える為の方法を詳説しているのですが、私の場合たまたま高級スーパーに
納品する方法を取っているだけで、直売をメインでやりたい方は
その方法で利益を上げれば良いと思います。だからあまりにも
限定的なタイトルで原稿に手を加えられると困惑します。

私は良質な製品が長く続いていくためには販売方法を問わず

  「厳選した素材のおいしい製品を手に取れる価格で」

ということが必須条件と思っています。


そのためにやっていることを三回目では書いています。

実はこのモットーは私のオリジナルではなく
新宿中村屋の創業者である相馬愛蔵・黒光夫妻の
モットーです。私が商売をする上でずっと憧れてきたのが
このご夫妻。相馬黒光夫人はただのパン屋のおかみさんではなく
当時の女学校の最高峰であるフェリスと明治女学校出身で
若い芸術家の支援者としても後世に名を残した名実業家でした。



スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

けい

Author:けい
①群馬県でホルスタイン50頭、ジャージー牛5頭を飼養する家族経営の酪農家マダムです。

②1998年からベーベ工房というブランドでヨーグルトとモッツァレラチーズ及びリコッタチーズをハンドメイドで製造しています。安全でおいしい製品を誠実に作ることを信条としています。

③土作り、飼料作り~製品作りまで一貫して製造しています。

ベーベ工房も13周年を迎える事ができました。牛のこと、チーズのことなど日々のささやかな出来事を綴っていきたいと思っています。

ブログのスタンスですが、酪農とチーズのこと以外の、管理人の
趣味のことも書いてあります。なお記事の無断転載やコピーなどは
ご遠慮くださいますようお願い致します。

製品に関するお問い合わせは以下のアドレスにお願いします。

ベーベ工房のアドレス

メールフォーム

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。