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子供でも作れるレシピにする理由
先日↓に書いたレシピカードの作成ですが来週、レシピを
作ってくださる料理研究家の石川みゆきさんがお越し下さいます。

レシピのポストカード

今回のチーズを使ったレシピを小学校高学年程度の子供でも
作れる簡単なものにした理由は、手軽にチーズを家で楽しんで
いただきたいという思いを込めてのものです。

モッツァレラもリコッタもそのものを食べるよりも
料理やデザートに使うことでその個性が引き立つチーズです。
本場のイタリアではそれは多種多様なレシピがありますが
日本ではプロのシェフといえど残念ながらそこまでは.....。

最近は料理本も「簡単」「手軽」「ワンプレート」が
全盛ですし(包丁のない家庭も多いと聞きます)それでいて
不況で外食を控える分、子供が喜ぶ手軽だけれど栄養バランスの
良いちょっと目新しいメニューが人気でスーパーの商品にも
影響を与えています。(カレー鍋やトマト鍋がこの典型)

以前は私も本場のレシピを!と肩に力が入っていた時期も
ありますが、最近は子育てで忙しく自身が簡単にオーブンや
フライパン一つでOKの夕食を作っています。

今回作るレシピカードにはそんな私の成長も
感じ取っていただければ幸いです。




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プロフィール

けい

Author:けい
①群馬県でホルスタイン50頭、ジャージー牛5頭を飼養する家族経営の酪農家マダムです。

②1998年からベーベ工房というブランドでヨーグルトとモッツァレラチーズ及びリコッタチーズをハンドメイドで製造しています。安全でおいしい製品を誠実に作ることを信条としています。

③土作り、飼料作り~製品作りまで一貫して製造しています。

ベーベ工房も13周年を迎える事ができました。牛のこと、チーズのことなど日々のささやかな出来事を綴っていきたいと思っています。

ブログのスタンスですが、酪農とチーズのこと以外の、管理人の
趣味のことも書いてあります。なお記事の無断転載やコピーなどは
ご遠慮くださいますようお願い致します。

製品に関するお問い合わせは以下のアドレスにお願いします。

ベーベ工房のアドレス

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