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Novello Olio
おいしくモッツァレラチーズを食べるにはチーズのおいしさだけではなく
おいしいオリーブオイルが不可欠です。
トマトとの前菜カプレーゼに、ピッツァの仕上げにとおいしいオリーブオイルは
チーズの美味しさを確実にグレードアップさせてくれます。

これまでもさまざまなオリーブオイルを試してきましたが、去年11月
イタリアからお友達のたむちんにいただいた2009年のしぼりたてのオイル
のフレッシュなおいしさにすっかりノックダウンされてしまい
輸入食材店で限定販売している新もののオリーブオイルを予約して
ようやく入手して楽しんでいます。

オイル

化学処理をしていないオイルは寒いと固まりますが
風味は抜群です。サラダにパスタにと手放せない存在。

チーズの仕事を始めてからよりオリーブオイルへの興味も
深まりました。オリーブオイルの収穫は毎年秋。
しぼりたてのオイルをノヴェッロ(初物)とイタリア語で呼ぶそうです。
私は去年の暮れに予約して1月中旬にようやく入手しました。
ノヴェッロは限定数量しか輸入しない店が多いので早めの予約が
必至ですがそれだけの値打ちの格別なおいしさです。

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プロフィール

けい

Author:けい
①群馬県でホルスタイン50頭、ジャージー牛5頭を飼養する家族経営の酪農家マダムです。

②1998年からベーベ工房というブランドでヨーグルトとモッツァレラチーズ及びリコッタチーズをハンドメイドで製造しています。安全でおいしい製品を誠実に作ることを信条としています。

③土作り、飼料作り~製品作りまで一貫して製造しています。

ベーベ工房も13周年を迎える事ができました。牛のこと、チーズのことなど日々のささやかな出来事を綴っていきたいと思っています。

ブログのスタンスですが、酪農とチーズのこと以外の、管理人の
趣味のことも書いてあります。なお記事の無断転載やコピーなどは
ご遠慮くださいますようお願い致します。

製品に関するお問い合わせは以下のアドレスにお願いします。

ベーベ工房のアドレス

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