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怒涛の原稿書き
書いては消し、で遅遅として進まなかった現代農業の第三回目の原稿ですが
私にしてはおそろしく集中力を発揮して、夕方にとりあえず完成したものを
編集者に送りました。締切りが19日なので何とか間に合いました。
しばらくは確定申告に集中します。

求められている原稿は約2800文字。原稿用紙7枚分です。
さすがにこれだけの量の原稿を一気に書いたことはなく
まるで3000メートルの菊花賞を初めて走った3才馬のような気分です。

今回は忙しかったこともありいつになく執筆にてこずりましたが
内容的にもほぼ納得することを書けて何よりでした。

競馬風に表現すると

4コーナーを回るまでシンガリを追走~ようやくエンジンがかかったら前に壁ができて
~ラスト100メートルで怒涛のまくりで一気にゴール

という感じの一日でした。

            おしまい。

追記

 昨夜編集者からメールがあり「編集者人生で初めて鳥肌が立つほど感動した」
 (まだお若い方ですが)と嬉しい感想をいただきました。
 専門的な内容なので冷静に分かりやすくが基本ですがそこにある種の
 情念を投影できたなら書き手として大きな喜びです。

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Secret
(非公開コメント受付中)

ご無沙汰してます。
昨年の秋は関東方面をうろうろしていたにもかかわらず、結局ベーベ工房さんに行く余裕ができませんでした。申し訳ありません。みなさんとお会いしたかった!
17日から1週間、スズラン百貨店高崎店の北海道物産展に参加しています。でも残念ながら私は本店のシェフの座を空ける訳にはいかず、販売に駆けつける事はできないんです。その代わり(私そっくりの)娘が行っておりますので、よかったらのぞいてみて下さい。

北海道は今年も暖冬です。毎朝マイナス15度くらいにはなりますが、私が牧場を始めた頃のようにマイナス20度以上が1週間以上も続くというような事が本当になくなりました。かといって夏はさほど暑くならないので牛たちにとっては過ごしやすいようですが。20年後、どうなってるんでしょうね?ホント・・・・・。
てなことをつらつら考えながら、寒い冬にとっておきのミルクシチューを仕込む毎日です。
ファームデザインズさま
ご無沙汰しております。お忙しそうで何よりです。
残念ですが確定申告で忙しく今回は無理っぽいかもしれません。
社長が本店にいらしたほうがお客さんも喜ばれると思います。
またこちらに出かけられるときは是非お声をかけてくださいね。
プロフィール

けい

Author:けい
①群馬県でホルスタイン50頭、ジャージー牛5頭を飼養する家族経営の酪農家マダムです。

②1998年からベーベ工房というブランドでヨーグルトとモッツァレラチーズ及びリコッタチーズをハンドメイドで製造しています。安全でおいしい製品を誠実に作ることを信条としています。

③土作り、飼料作り~製品作りまで一貫して製造しています。

ベーベ工房も13周年を迎える事ができました。牛のこと、チーズのことなど日々のささやかな出来事を綴っていきたいと思っています。

ブログのスタンスですが、酪農とチーズのこと以外の、管理人の
趣味のことも書いてあります。なお記事の無断転載やコピーなどは
ご遠慮くださいますようお願い致します。

製品に関するお問い合わせは以下のアドレスにお願いします。

ベーベ工房のアドレス

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