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難産の末......
牛のお産の話ではなく、連載記事の話です。

締切日にあたる昨日の夜、ようやく編集者に原稿をメールで送りました。
多少の修正はあるかもしれませんが概ねOKとのこと。ほっとしました。

今回は途中で実家に里帰りしたこともありましたが文章を書く
リズムがつかめず、大苦戦でした。書きたい内容はわかっているのですが
事例をあげながら起承転結をつけた文章にまとめるのに苦労しました。

文章を書く楽しみの一つに表現や言葉を選ぶことがありますが、今回の
記事を書くに当たってその楽しみを感じたのは締切日ギリギリの昨日の
午後2時間だけでした。文章のリズムを戻すリハビリ(?)を兼ねて合間に
↓の長いエントリーとプライベートブログに2本記事を書きました。

掲載された時にどのような評価をされるかわかりませんが
今回の苦労した原稿を書いてよかったのは、自分が日々の苦労や心配や
欲求不満はあってもこの13年間自分なりに仕事でベストを尽くして
仕事は自分を表現できる場所だと認識できたことです。

人生観は人それぞれですが、仕事で自分を燃焼できずどこか
空虚な気持ちを抱えて趣味が自分を生かす場だ、などと思い込む
どこか無理をした人生ではなくて幸せだと認識できたことです。

締切日に間に合ってよかったです。




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プロフィール

けい

Author:けい
①群馬県でホルスタイン50頭、ジャージー牛5頭を飼養する家族経営の酪農家マダムです。

②1998年からベーベ工房というブランドでヨーグルトとモッツァレラチーズ及びリコッタチーズをハンドメイドで製造しています。安全でおいしい製品を誠実に作ることを信条としています。

③土作り、飼料作り~製品作りまで一貫して製造しています。

ベーベ工房も13周年を迎える事ができました。牛のこと、チーズのことなど日々のささやかな出来事を綴っていきたいと思っています。

ブログのスタンスですが、酪農とチーズのこと以外の、管理人の
趣味のことも書いてあります。なお記事の無断転載やコピーなどは
ご遠慮くださいますようお願い致します。

製品に関するお問い合わせは以下のアドレスにお願いします。

ベーベ工房のアドレス

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