fc2ブログ
<<03  2024,04/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  05>>
頑張ろうと思う
お取引先のスーパーが3月に閉店するというお知らせが届きました。
本業の不動産業のみに専念されるとありました。
熱心な店長以下スタッフが頑張っておられただけに残念ですし
ショックがないと言えば嘘になります。

リーマンショックは一昨年の秋でしたが、不況に加えてデフレの嵐。
食品も味や安全性より低価格というコンセプトのPB商品が
売場を席巻しています。その中で安全でおいしく個性のある製品を
扱う店は常連客がいても大変なことだと拝察しています。

今回の閉店のお知らせなどのようなことは今後も覚悟はしています。
減った売上分は何とか取り戻すべく営業もしなければなりません。
いくつか営業したいお店はすでにピックアップしています。
また、是非ご縁を持ちたいルートもあり、もう少し先にお願い
する予定でしたが前倒しして近いうちにきちんとお願いをする
ことにしました。

営業担当はきっとどの業界でも私と同じ気持ちで頑張っているでしょう。
私も家族を守るために頑張ります。
今年一年はスカーレット・オハラになりきる強い気持ちで。

  「神様、私は二度と飢えません」

あの有名な台詞が頭の中をリフレインしています。


スポンサーサイト



Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

けい

Author:けい
①群馬県でホルスタイン50頭、ジャージー牛5頭を飼養する家族経営の酪農家マダムです。

②1998年からベーベ工房というブランドでヨーグルトとモッツァレラチーズ及びリコッタチーズをハンドメイドで製造しています。安全でおいしい製品を誠実に作ることを信条としています。

③土作り、飼料作り~製品作りまで一貫して製造しています。

ベーベ工房も13周年を迎える事ができました。牛のこと、チーズのことなど日々のささやかな出来事を綴っていきたいと思っています。

ブログのスタンスですが、酪農とチーズのこと以外の、管理人の
趣味のことも書いてあります。なお記事の無断転載やコピーなどは
ご遠慮くださいますようお願い致します。

製品に関するお問い合わせは以下のアドレスにお願いします。

ベーベ工房のアドレス

メールフォーム

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カレンダー
03 | 2024/04 | 05
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる