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日本の銘チーズ百選に出品します
来年2月21日に東京で開催される「日本の銘チーズ百選」に出品する予定で
スケジュールを調整中です。

このイベントはチーズプロフェッショナル協会の主催によるもので
3月に第一回を開催したところ非常に高い評価があり来年が二回目です。
特徴として

 ① 試食用は2万円を上限に買い上げ。
   販売もできる

 ② 一般の消費者の入場前に1時間半、小売やレストランのバイヤーなどのみが
   入場できるバイヤーズタイムが設けられている

 ③ 専門スタッフが一般消費者の質問に答えながら場合によっては
   出品者と消費者の仲立ちをしてくれる

といった実際にチーズを売るための取組みを主眼に据えたものとなっています。

レストランでもまだまだチーズが使いこなされていないもどかしさを
感じる現在、チーズに関心のあるバイヤーと名刺交換するだけでも
有意義なので主人は無理でも私は参加する予定です。

チーズプロフェッショナル協会は文字通り日本のナチュラルチーズを牽引
して来られた方々が運営する非常に権威のある団体です。
日本のチーズの抱える問題点も熟知する協会の運営するイベントは
非常に行政の評価も高く、何よりツボを押さえたノウハウはとても
信頼でき心強いものがあります。

来年がチーズにとって飛躍の年になれるように頑張りますよ。絵文字名を入力してください

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(非公開コメント受付中)

プロフィール

けい

Author:けい
①群馬県でホルスタイン50頭、ジャージー牛5頭を飼養する家族経営の酪農家マダムです。

②1998年からベーベ工房というブランドでヨーグルトとモッツァレラチーズ及びリコッタチーズをハンドメイドで製造しています。安全でおいしい製品を誠実に作ることを信条としています。

③土作り、飼料作り~製品作りまで一貫して製造しています。

ベーベ工房も13周年を迎える事ができました。牛のこと、チーズのことなど日々のささやかな出来事を綴っていきたいと思っています。

ブログのスタンスですが、酪農とチーズのこと以外の、管理人の
趣味のことも書いてあります。なお記事の無断転載やコピーなどは
ご遠慮くださいますようお願い致します。

製品に関するお問い合わせは以下のアドレスにお願いします。

ベーベ工房のアドレス

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