<<04  2017,05/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  06>>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ブログ事始め
10年目を迎えた私たち夫婦のヨーグルト、チーズのブランド「ベーベ工房」を応援してくださるお客様から何年も前から「HPはないのですか?」というご質問をいただいてきました。

小心者の私は(笑)コストの問題や買い物かご機能を持ったご大層なものを作らなければ、というプレッシャーを感じて逃げ腰になっていました。多分永遠に自分のHPはおろかブログさえ持つことはないと思っていました。(オーバーだな)そんな私がブログを始めるきっかけは20年ぶりに(電話とメールでですが)再会した大学時代のゼミで同期だった男友達の「ブログは持つべきだ」という真摯な励ましがあったからです。

考えてみれば、ブログを始めたからといって気負って直販をしたり、いきなり高度な
画像を貼る事もないわけだわ、と目からウロコでした。
牛たちのこと、ヨーグルトとチーズを作る日々などを肩の力を抜いて日記にすれば
よいのだわ、と初めてチャレンジする決心がつきました。不慣れなことが多く
お見苦しい点も多いと思いますが少しづつ日々の出来事を書いてゆきたいと思います。

スポンサーサイト

テーマ : ひとりごとのようなもの
ジャンル : 日記

Secret
(非公開コメント受付中)

祝☆ブログ開設
ブログ開設、おめでとうございます!!
ブログを開設されたお陰で、今まで以上にアリスタイオスさんや製品のことがより身近に感じることができるんですね。
そして、私の知らない酪農生活、牛やチーズのことにも興味津々です!

チーズ日記、これから楽しみに読ませていただきます♪
ありがとうございます
>ナカシさん

早速のコメントありがとうございます。
ナカシさんの美しいイラストのブログを目指して頑張ります。今年もお仕事ご一緒させてくださいね
祝ブログ開設
ブログの開設いいですね。これでもっともっとベーべ工房のこと、チーズのこと、ヨーグルトのことが良くわかります。これから楽しみにしていますからよろしく。
みんな の プロフィールは、アクセスアップをお手伝いするサイトです。
http://blog.livedoor.jp/mp_1mpro/


より多くのひとに貴方のブログを見てもらえます。
プロフィール

けい

Author:けい
①群馬県でホルスタイン50頭、ジャージー牛5頭を飼養する家族経営の酪農家マダムです。

②1998年からベーベ工房というブランドでヨーグルトとモッツァレラチーズ及びリコッタチーズをハンドメイドで製造しています。安全でおいしい製品を誠実に作ることを信条としています。

③土作り、飼料作り~製品作りまで一貫して製造しています。

ベーベ工房も13周年を迎える事ができました。牛のこと、チーズのことなど日々のささやかな出来事を綴っていきたいと思っています。

ブログのスタンスですが、酪農とチーズのこと以外の、管理人の
趣味のことも書いてあります。なお記事の無断転載やコピーなどは
ご遠慮くださいますようお願い致します。

製品に関するお問い合わせは以下のアドレスにお願いします。

ベーベ工房のアドレス

メールフォーム

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。