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あけましておめでとうございます
  あけましておめでとうございます。今年もどうぞよろしく
  お願いいたします。

穏やかな新年となりました。
口蹄疫で多くの家畜の命が奪われた昨年。
今年は生ける者すべてにやさしい一年になって欲しいと思います。

年末にかけてたくさんおいしいものを贈って頂きました。
ブログのお友達のダリアさんからは丹精込めて栽培された青々とした
三つ葉やお菓子を、京都の旅館の田舎亭の女将さんからは青竹に入った
ざる豆腐を。手作りのおせちやお雑煮とともに新春からおいしいものを
いただけることは至福の極みです。本当にありがとうございました。

さて、私の今年の目標ですが、まず春になると息子が小学生になるので
親子ともどもそのペースに早く慣れてよく学びよく遊び楽しい学校生活に
することと、健康に公私とも過ごすことです。

仕事はTPP加入や家畜伝染病の恐怖も身近になり、とにかく目標を
見誤らず安定した経営ができるようにしたいと思います。

大晦日の昨日、この方との7年前の出会いがければベーベ工房と
向き合う上で今の私はなかったと断言できる恩人ともいえる方が
ご多忙の中、我が家にお越しくださいました。
久々にゆっくりお話や助言を伺い、ここ数年年齢的なこともあり
自分が成長することよりも御身大切になっていましたが
もういちど自分をしなやかに大きく成長させてみたいと生き生きとした
気持ちを持つことができました。

私の最大の個性で長所は10代から変わらない生き生きとした
好奇心とのりしろの大きさだと自他共に認めています。
そんな好奇心に一杯に風を受け止めて時にはふらついて寄り道を
しながら、おそらく激動になるであろう今年に向かおうと思っています。

皆さまにとっても良い年になりますようお祈り申し上げます。
今年もよろしくお願いいたします。


プロフィール

Author:けい
①群馬県でホルスタイン50頭、ジャージー牛5頭を飼養する家族経営の酪農家マダムです。

②1998年からベーベ工房というブランドでヨーグルトとモッツァレラチーズ及びリコッタチーズをハンドメイドで製造しています。安全でおいしい製品を誠実に作ることを信条としています。

③土作り、飼料作り~製品作りまで一貫して製造しています。

ベーベ工房も13周年を迎える事ができました。牛のこと、チーズのことなど日々のささやかな出来事を綴っていきたいと思っています。

ブログのスタンスですが、酪農とチーズのこと以外の、管理人の
趣味のことも書いてあります。なお記事の無断転載やコピーなどは
ご遠慮くださいますようお願い致します。

製品に関するお問い合わせは以下のアドレスにお願いします。

ベーベ工房のアドレス

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