<<03  2010,04/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  05>>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
聞取り調査
昨日、県の家畜保健所から電話がありました。
宮崎での口蹄疫の発生を受け

 牛の状態を普段より詳しくチェックすること
 むやみに人を牛舎に入れないこと
 飼料の購入先

などの聞取り調査でした。 

当然といえば当然ですが、行政の迅速な対応はとても安心します。
当分は休日も担当が出ているので何かあれば連絡を下さい
という言葉がとても嬉しく響きました。

宮崎の口蹄疫ですが7例目は700頭以上の和牛の牧場。
全頭の殺処分を思うと言葉がありません。
一日も早い終結を祈るばかりです。

スポンサーサイト
レシピカード
何回か書いたチーズのポストカードサイズのレシピですが
GW開けに印刷会社と打ち合わせができるように準備しています。

文章は当初、若手の青年に書いていただくように準備しておりましたが
今回も短い一文ですが私が書くこととなりました。
綿密に打合せもしていたのですが、やはり自分の文章の方がレシピを作って
下さった石川みゆきさんのお料理にしっくりして悩みましたが決断しました。
(ナカシさんにも小さなイラストでご協力頂きます。いつもありがとう!)


レシピ

     みゆきさんのお料理教室で作って下さったリコッタとヨーグルトを
     使ったミルフィーユ風のデザートです。

今回のレシピは女性三人の最強タッグでの制作になります。

ところで仕事でのパートナーを組む相手について今回いろいろ
考えることが多く勉強になりました。
いくら趣味や話題が合っても基本的なジョブトレーニングの有無や
プロとしての姿勢の方向性が合っていないと仕事になりません。
プロの仕事をすることは時に冷徹にパートナーを選ぶことも大切だと
今回悩みながら学びました。ナカシさんや石川さんのようなパートナー
に出会えることの方があるいは奇跡なのかもしれません。
私のために快く素晴らしい才能を提供して下さったお二人に改めて
感謝を捧げつつ、素敵なカードを作るべく頑張りたいと思います。

プロフィール

けい

Author:けい
①群馬県でホルスタイン50頭、ジャージー牛5頭を飼養する家族経営の酪農家マダムです。

②1998年からベーベ工房というブランドでヨーグルトとモッツァレラチーズ及びリコッタチーズをハンドメイドで製造しています。安全でおいしい製品を誠実に作ることを信条としています。

③土作り、飼料作り~製品作りまで一貫して製造しています。

ベーベ工房も13周年を迎える事ができました。牛のこと、チーズのことなど日々のささやかな出来事を綴っていきたいと思っています。

ブログのスタンスですが、酪農とチーズのこと以外の、管理人の
趣味のことも書いてあります。なお記事の無断転載やコピーなどは
ご遠慮くださいますようお願い致します。

製品に関するお問い合わせは以下のアドレスにお願いします。

ベーベ工房のアドレス

メールフォーム

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カレンダー
03 | 2010/04 | 05
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。